Un nouveau livre dans ma bibliothèque, Le Grand livre de la cuisine crue de Christophe Berg aux éditions la plage.

Christophe Berg a découvert l’univers de la cuisine crue au court de ces voyages et ne l’a plus quitté. Ce livre est une invitation à explorer ce nouvel horizon culinaire.

P1160913

La cuisine crue ne se réduit pas à cuisiner sans cuisson, mais implique également de cuisiner à partir d’ingrédients bruts, non transformés et non pasteurisés, mais également 100% végétale.

P1160914

Le livre est composé de cinq chapitres  pour vous aider :

  • Le premier, les essentiels : Le matériel indispensable, les techniques de base (déshydratation, pickling, germination, fermentation, substitution).
  • Pur, simple et rapide : Smoothies, granola, crêpes et autres.
  • Entrées : Antipasti, tapas, bouchées…
  • Plats et assiettes complètes : Lasagnes, couscous, pizza…
  • Desserts : Sorbets, gâteaux, tartes, crumbles…

P1160918

En conclusion :

100 recettes de base pour apprendre à faire vos laits végétaux, sauces, pains plats, assaisonnements, crèmes…

200 recettes créatives emblématiques de la cuisine crue : crackers, tartes crues, smoothies-repas rapides, mignardises, raw cacao, biscuits

Des suggestions de menus ou d’assiettes composées.

Du simple wrap cru aux nouilles de courgettes crémeuses et épicées, vous trouverez, pour chaque occasion et chaque saison, un éventail de recettes végétales, sans gluten et 100 % détox.

Un livre très complet sur la cuisine crue.

P1160911

Ce livre vous tente ? Vous pouvez vous procurer Le Grand livre de la cuisine crue sur le site Natura Sense au prix de 29,95€.

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Bibliothèque

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Manelli, vêtements professionnels

Bonjour mes petits gourmands, aujourd’hui je vous propose de découvrir mon nouveau partena…