Aujourd’hui je vous propose de faire un petit-déjeuner amélioré voir même un brunch… C’est dimanche on prend son temps pour passer de bons moments en famille… Il y avait très longtemps que j’avais envie de faire des Pancakes, je n’aurais pas dû attendre si longtemps, c’est tellement bon !

P1170769

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de repos : 1 heure.

Temps de cuisson : Quelques minutes par pièce.

Ingrédients (Pour 20 pancakes) :

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre (muscovado ou sucre de coco pour moi)
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 40 cl de lait
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide

P1170763

Préparation :

Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la levure et le sucre.

Ajoutez les œufs puis le beurre fondu. Mélangez bien.

Ajoutez petit à petit le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène, fluide mais épaisse.

S’il y a des grumeaux, passez la pâte au mixer ou au chinois.

Laissez reposer au frais pendant 1 heure.

Faites chauffer une poêle à feu doux, graissez-la à l’aide d’un papier absorbant imbibé d’huile 1 fois au début puis recommencez si nécessaire. Déposez une petite louche de pâte à pancake dans la poêle et faites dorer des deux côtés. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Dégustez avec du chocolat, de la pâte à tartiner, de la confiture ou sirop d’érable !!! Faites-vous plaisir, régalez-vous !

P1170754

Note : Vous pouvez également utiliser un appareil multi-crêpes électrique.

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Brioches, crêpes & beignets

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Brioche Nid d’Abeilles

Depuis que j’ai repéré cette recette sur le blog Saveurs et gourmandises j’ai très envie d…