Aujourd’hui je vous propose de faire un petit-déjeuner amélioré voir même un brunch… C’est dimanche on prend son temps pour passer de bons moments en famille… Il y avait très longtemps que j’avais envie de faire des Pancakes, je n’aurais pas dû attendre si longtemps, c’est tellement bon !
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de repos : 1 heure.
Temps de cuisson : Quelques minutes par pièce.
Ingrédients (Pour 20 pancakes) :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre (muscovado ou sucre de coco pour moi)
- 2 œufs
- 50 g de beurre fondu
- 40 cl de lait
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez les œufs puis le beurre fondu. Mélangez bien.
Ajoutez petit à petit le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène, fluide mais épaisse.
S’il y a des grumeaux, passez la pâte au mixer ou au chinois.
Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
Faites chauffer une poêle à feu doux, graissez-la à l’aide d’un papier absorbant imbibé d’huile 1 fois au début puis recommencez si nécessaire. Déposez une petite louche de pâte à pancake dans la poêle et faites dorer des deux côtés. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Dégustez avec du chocolat, de la pâte à tartiner, de la confiture ou sirop d’érable !!! Faites-vous plaisir, régalez-vous !
Note : Vous pouvez également utiliser un appareil multi-crêpes électrique.
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