Aujourd’hui je vous propose de faire un petit-déjeuner amélioré voir même un brunch… C’est dimanche on prend son temps pour passer de bons moments en famille… Il y avait très longtemps que j’avais envie de faire des Pancakes, je n’aurais pas dû attendre si longtemps, c’est tellement bon !

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Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de repos : 1 heure.

Temps de cuisson : Quelques minutes par pièce.

Ingrédients (Pour 20 pancakes) :

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre (muscovado ou sucre de coco pour moi)
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 40 cl de lait
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide

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Préparation :

Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la levure et le sucre.

Ajoutez les œufs puis le beurre fondu. Mélangez bien.

Ajoutez petit à petit le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène, fluide mais épaisse.

S’il y a des grumeaux, passez la pâte au mixer ou au chinois.

Laissez reposer au frais pendant 1 heure.

Faites chauffer une poêle à feu doux, graissez-la à l’aide d’un papier absorbant imbibé d’huile 1 fois au début puis recommencez si nécessaire. Déposez une petite louche de pâte à pancake dans la poêle et faites dorer des deux côtés. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Dégustez avec du chocolat, de la pâte à tartiner, de la confiture ou sirop d’érable !!! Faites-vous plaisir, régalez-vous !

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Note : Vous pouvez également utiliser un appareil multi-crêpes électrique.

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