Direction l’Espagne avec cette recette riche en saveurs. De plus sans passer des heures en cuisine…

P1170669

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : Quelques minutes + 8 minutes.

Ingrédients (pour 4/6 personnes) :

  • 700/750 g  de blancs de poulet
  • 150 g de lardons
  • 100 g de chorizo
  • 300 g de riz
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1 bouillon cube de poulet ou de légumes
  • 450 ml d’eau
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d’épices espagnoles
  • Piment (comme vous aimez)
  • Sel, poivre

Préparation :

Épluchez et émincez les oignons. Épépinez et émincez le poivron.

Émincez les blancs de poulet et le chorizo.

Mettez les lardons dans la cuve du Cookeo puis démarrez la fonction « dorer ». Faites les revenir sans attendre que le préchauffage soit terminé. Laissez revenir 2 minutes. Personnellement j’égoutte les lardons pour retirer l’excès de graisse. Réservez les lardons dans une assiette.

Faites revenir le poulet. Réservez.

Faites revenir les légumes quelques minutes.

Ajoutez le riz, mélangez jusqu’à ce que les grains de riz soient translucides. Ajoutez les épices, le poulet, les lardons, le chorizo, l’eau et le bouillon. Mélangez bien.

Lancez la cuisson sous pression pour 8 minutes.

Servez dans un saladier dès que c’est cuit. Vous pouvez ajouter un peu de piment d’Espelette dans les assiettes (suivant les goûts de chacun).

P1170671

Bon appétit !

  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
Charger d'autres articles liés
  • P1160399

    Saucisses lentilles au Cookeo

    Un plat d’hiver, simple et rapide… Cette recette peut très bien être réalisée à la cassero…
  • P1150645

    Couscous au Cookéo

    Un plat complet qu’on adore et qui devient simple et rapide à préparer… Un délice ! Temps …
  • P1140722

    Nouilles sautées au poulet au Cookeo

    Voici une recette rapide, simple et très bonne, pour les soirs où vous êtes overbooker mai…
  • P1130760

    Boulettes de viandes à l’indienne (Cookeo ou non)

    Une recette vraiment sympa pour une soirée entre amis, tout le monde a beaucoup aimé……
  • P1120593

    Chili Cookeo

    Je vous avais déjà proposé un Chili rapido, cette fois-ci j’ai eu envie de tester une rece…
  • P1120263

    Filet mignon au Roquefort (cookeo ou non)

    Voici une recette simple de filet mignon mais néanmoins très goûteuse, un régal ! Temps de…
  • P1120175

    Palette aux lentilles au cookeo ou non

    Une recette au top pour se réchauffer sans exploser les calories… Une viande hyper tendre …
  • P1110904

    Chou vert et saucisses au cookeo ou non

    Je viens de m’acheter le cookeo, je vais donc partager avec vous quelques recettes. Si vou…
Charger d'autres écrits dans Cookeo

Laisser un commentaire

Consulter aussi

La vraie quiche Lorraine

Il y a quelques temps je vous avais proposé ma version de la quiche, avec du fromage, cett…