Plus de protéines, vitamines et minéraux…et moins de gluten, c’est ce que nous propose Valérie Cupillard dans ce nouveau livre de la collection Facile et bio aux éditions terre vivante.

P1170235

Quelles céréales sans gluten cuisiner à la place du blé omniprésent en cuisine classique ?

Riz, sarrasin, quinoa, maïs, millet, amarante, teff, fonio, sorgho… Ces alternatives au blé sont nombreuses et offrent l’avantage d’être sans gluten ! Mais comment les cuisiner ?

Valérie Cupillard, spécialiste de la cuisine sans gluten, vole à notre secours en nous proposant 40 délicieuses recettes salées et sucrées pour accommoder ces grains, concassés, semoules, flocons…

P1170237

Pour chaque céréale ou assimilée, elle nous indique son origine, ses propriétés nutritionnelles et ses vertus bienfaisantes pour notre santé. Elle nous livre ses consignes de base pour la cuisson et ses suggestions d’utilisation, en salade, en soupe, plat principal ou dessert. Puis place aux recettes : boulgour de sarrasin en taboulé de persil, soupe au pistou et quinoa, blinis aux flocons de teff, risotto d’aubergine à la vanille et au curcuma, semoule de millet au lait d’amande et coulis de framboises…

P1170238

Du petit-déjeuner au goûter, de quoi se régaler sainement tout en découvrant des saveurs originales et inédites !

P1170239

Vous êtes intolérant au gluten et vous ne savez plus comment vous nourrir ? Ou vous avez simplement envie de changer votre alimentation ? Ce petit livre est fait pour vous !

Retrouvez Des céréales qui changent ! sur le site terre vivante au prix de 12€.

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Bibliothèque

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Editions Usborne (Mars/Avril 2019)

Aujourd’hui, comme tous les trimestres, je vous présente trois jolies nouveautés des Editi…