Plus de protéines, vitamines et minéraux…et moins de gluten, c’est ce que nous propose Valérie Cupillard dans ce nouveau livre de la collection Facile et bio aux éditions terre vivante.
Quelles céréales sans gluten cuisiner à la place du blé omniprésent en cuisine classique ?
Riz, sarrasin, quinoa, maïs, millet, amarante, teff, fonio, sorgho… Ces alternatives au blé sont nombreuses et offrent l’avantage d’être sans gluten ! Mais comment les cuisiner ?
Valérie Cupillard, spécialiste de la cuisine sans gluten, vole à notre secours en nous proposant 40 délicieuses recettes salées et sucrées pour accommoder ces grains, concassés, semoules, flocons…
Pour chaque céréale ou assimilée, elle nous indique son origine, ses propriétés nutritionnelles et ses vertus bienfaisantes pour notre santé. Elle nous livre ses consignes de base pour la cuisson et ses suggestions d’utilisation, en salade, en soupe, plat principal ou dessert. Puis place aux recettes : boulgour de sarrasin en taboulé de persil, soupe au pistou et quinoa, blinis aux flocons de teff, risotto d’aubergine à la vanille et au curcuma, semoule de millet au lait d’amande et coulis de framboises…
Du petit-déjeuner au goûter, de quoi se régaler sainement tout en découvrant des saveurs originales et inédites !
Vous êtes intolérant au gluten et vous ne savez plus comment vous nourrir ? Ou vous avez simplement envie de changer votre alimentation ? Ce petit livre est fait pour vous !
Retrouvez Des céréales qui changent ! sur le site terre vivante au prix de 12€.
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