Bonjour les gourmands, aujourd’hui je vous parle d’un livre Sans gluten naturellement, de Valérie Cupillard avec la préface du docteur Jean Seignalet aux éditions la page. Un livre qui pourra vous servir de base très utile si vous devez manger sans gluten.

P1160933

Une crème anglaise à la farine de châtaigne, des beignets de légumes à la farine de pois chiche, de la farine de riz pour le clafoutis… autant d’idées délicieuses pour oublier sans peine la farine de blé !

Valérie Cupillard vous propose des astuces et des recettes inédites pour innover agréablement en renforçant votre santé : utiliser des purées de légumes pour monter des soufflés, de la farine de lentilles pour préparer une pâte à blinis, de la poudre d’amandes pour réaliser un fond de tarte…

P1160934

Mais Valérie Cupillard ne se contente pas de supprimer le gluten dans ses recettes, elle retire également le seigle, l’orge, le maïs, les laits animaux, le beurre, la crème, les fromages, les yaourts…

Personnellement je trouve ça un peu excessif si on n’a pas de problèmes de santé qui nous oblige à manger de la sorte… Par contre, je trouve ce livre très intéressant et utile pour les personnes ou familles qui se retrouvent confrontées à une intolérance au gluten et lactose, et qui se trouvent de ce fait démunies et ne savent plus comment cuisiner…

Ce livre vous tente ? Vous pouvez vous procurer Sans gluten naturellement sur le site Natura Sense au petit prix de 11,50€.

P1160935

  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
  • Bûche coco insert framboises réduite  (2)

    Bûche coco insert framboises

    Si vous cherchez une bûche fraîche et légère celle-ci est parfaite ! Pour cette bûche, j&r…
  • Baci di dama (Baisers des dames) réduites  (7)

    Baci di dama (Baisers des dames)

    Les baisers des dames sont des petits biscuits italiens à la noisette fourrés au chocolat.…
  • Bûche forêt noire roulée (3)

    Bûche roulée Foret noire

    Je vous ai déjà proposé une bûche forêt noire, cette fois la recette est très similaire ma…
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Entremets pirouette cacahouète réduits  (3)

    Entremets pirouette cacahuètes

    Un entremets extrêmement vanillé et très gourmand grâce au caramel au beurre salé et aux c…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • P1210823

    Editions Usborne (Octobre 2021)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir deux jolis ouvrages des Editions Usborne. Le pr…
  • 246475204_1506348219735026_2248354409425374502_n

    Bonnets de moine

    C’est la saison des bredele, c’est très agréable de réaliser de jolis biscuits de l’avant……
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Bibliothèque

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Je mange des soupes détox et ça me fait du bien

Bonjour les gourmands, depuis quelques temps, je vous parle de livres qui m’ont plus. L’au…