Bonjour les gourmands, aujourd’hui je vous parle d’un livre Sans gluten naturellement, de Valérie Cupillard avec la préface du docteur Jean Seignalet aux éditions la page. Un livre qui pourra vous servir de base très utile si vous devez manger sans gluten.
Une crème anglaise à la farine de châtaigne, des beignets de légumes à la farine de pois chiche, de la farine de riz pour le clafoutis… autant d’idées délicieuses pour oublier sans peine la farine de blé !
Valérie Cupillard vous propose des astuces et des recettes inédites pour innover agréablement en renforçant votre santé : utiliser des purées de légumes pour monter des soufflés, de la farine de lentilles pour préparer une pâte à blinis, de la poudre d’amandes pour réaliser un fond de tarte…
Mais Valérie Cupillard ne se contente pas de supprimer le gluten dans ses recettes, elle retire également le seigle, l’orge, le maïs, les laits animaux, le beurre, la crème, les fromages, les yaourts…
Personnellement je trouve ça un peu excessif si on n’a pas de problèmes de santé qui nous oblige à manger de la sorte… Par contre, je trouve ce livre très intéressant et utile pour les personnes ou familles qui se retrouvent confrontées à une intolérance au gluten et lactose, et qui se trouvent de ce fait démunies et ne savent plus comment cuisiner…
Ce livre vous tente ? Vous pouvez vous procurer Sans gluten naturellement sur le site Natura Sense au petit prix de 11,50€.
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