Aujourd’hui, je vous parle d’un livre de Florence et Pascal Arnaud, Cuisinez comme vous le sentez ! Aux Editions terre vivante. Ce livre est plus qu’un livre de cuisine, c’est une base pour apprendre à cuisiner comme on en a envie, besoin avec votre intuition et votre créativité. En privilégiant les produits de saison, proches de chez vous…

P1170114

Quelques mots sur les auteurs : Pascal est thérapeute formé en géobiologie et magnétisme, Florence est docteur en droit, enseignante-chercheuse et coach santé. Ils cuisinent ensemble quotidiennement depuis plus de 20 ans pour leur plaisir, celui de leurs enfants et de leurs proches.

P1170119

87 600 : c’est le nombre de repas qu’aura pris une personne de 80 ans mangeant 3 fois par jour chaque jour de sa vie.

Ce sont aussi 87 600 occasions de se nourrir, et donc de choisir : ce que vous mangez, comment vous le préparez, avec quels ingrédients…

Véritable invitation à devenir un cuisinier averti, attentif et intuitif, vous laisserez la créativité vous guider et serez surpris des plats que vous êtes capable de cuisiner. Mettez de côté les règles et laissez votre intuition parler. Prenez soin de vos produits, faites attention à leur provenance, prenez en considérations les contraintes d’une cuisine durable, de saison et l’impact qu’elle a sur le monde qui vous entoure.

100 propositions, plutôt que 100 recettes, présentées sous un format classique (nom, liste d’ingrédients et, le plus souvent, des poids ou mesures précis), à considérer comme un guide plutôt qu’à suivre à la lettre, pour s’approprier des savoir-faire qui permettront ensuite de s’affranchir des indications de départ et de laisser libre cours à votre intuition culinaire.

P1170123

Les « recettes » sont classées en 5 catégories :

  • Les légumes avec ou sans graines (céréales et légumineuses)
  • Aides culinaires (bouillons, graines ou huiles parfumées, sauces)
  • Sur le pouce Salades ou repas à emporter (bento, snack, pique-nique…)
  • Œufs, viande et poisson
  • Pains, desserts et douceurs

En fin de compte, ce que vous propose Cuisinez comme vous le sentez ! c’est de vous affranchir des livres de cuisine et des recettes pour vous permettre d’exprimer toute votre créativité culinaire.

Alors ? Chiche de relever le défi ?

Vous êtes curieux ? Le livre Cuisinez comme vous le sentez ! vous plaît ? Vous pouvez vous le procurer sur le site terre vivante au prix de 22€.

P1170109

  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
  • Bûche coco insert framboises réduite  (2)

    Bûche coco insert framboises

    Si vous cherchez une bûche fraîche et légère celle-ci est parfaite ! Pour cette bûche, j&r…
  • Baci di dama (Baisers des dames) réduites  (7)

    Baci di dama (Baisers des dames)

    Les baisers des dames sont des petits biscuits italiens à la noisette fourrés au chocolat.…
  • Bûche forêt noire roulée (3)

    Bûche roulée Foret noire

    Je vous ai déjà proposé une bûche forêt noire, cette fois la recette est très similaire ma…
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Entremets pirouette cacahouète réduits  (3)

    Entremets pirouette cacahuètes

    Un entremets extrêmement vanillé et très gourmand grâce au caramel au beurre salé et aux c…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • P1210823

    Editions Usborne (Octobre 2021)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir deux jolis ouvrages des Editions Usborne. Le pr…
  • 246475204_1506348219735026_2248354409425374502_n

    Bonnets de moine

    C’est la saison des bredele, c’est très agréable de réaliser de jolis biscuits de l’avant……
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Bibliothèque

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Manelli, vêtements professionnels

Bonjour mes petits gourmands, aujourd’hui je vous propose de redécouvrir mon partenaire Ma…