Bonjour mes gourmands, aujourd’hui je vous parle d’un livre très intéressant sur la cuisine végétarienne de Garance Leureux, Ma cuisine végétarienne pour tous les jours aux éditions La Page. C’est un livre très complet qui explique TOUT sur la cuisine végétarienne.

P1160927

Dans une première partie du livre elle explique qu’on peut très bien décider d’être végétarien sans pour autant être carencé, elle explique où trouver, dans d’autres aliments, les nutriments et vitamines qu’apporte généralement la viande. Elle donne des conseils pour les courses, les ingrédients à avoir dans son placard, les ustensiles indispensables, que faire manger aux enfants… Elle rappelle les différentes céréales, légumineuses, légumes ainsi que leurs qualités nutritionnelles, leurs utilisations…

P1160930

Dans la deuxième partie du livre, vous trouverez une mine de recettes et d’idées pour cuisiner végétarien tous les jours. Les céréales, les légumineuses, les œufs, le fromage, les pommes de terre, les soupes…

Ce livre tombe à pic pour moi et peut-être pour vous également, Je m’explique, avez-vous entendu parler du lundi vert en ce début d’année ? C’est une idée lancée par 500 célébrités, le principe c’est de ne pas manger ni viande ni poisson le lundi. Le but étant de sensibiliser à la nécessité de modifier son comportement alimentaire pour protéger l’environnement, la santé et l’éthique animale. Franchement je trouve l’idée vraiment sympa, personnellement je ne me sent pas d’être végétarienne, mais par contre je pense vraiment qu’il faut manger mieux, consommer moins, même si j’avoue que c’est pas toujours simple… J’ai envie de manger moins de viande mais de meilleure qualité. Du coup je vais le faire, pas forcément le lundi mais un jour dans la semaine. Et ce livre va être d’une grande aide !

P1160928

Ce livre vous tente ? Vous pouvez vous procurer Ma cuisine végétarienne pour tous les jours sur le site Natura Sense au prix de 19,95€.

P1160922

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Bibliothèque

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Un été gourmand et raffiné avec Halte Gourmande

Bonjour mes petits gourmands, aujourd’hui je vous propose de découvrir un nouveau partenai…