Aujourd’hui, mes gourmands je vous propose un gâteau à la crème de marrons d’un moelleux extraordinaire. Je n’avais jamais fait de gâteau à la crème de marrons, je n’aime pas vraiment ça… Mais quand j’ai vu cette recette sur le blog Le Jardin acidulé, j’ai tout de suite eu envie de le faire… D’autant plus que j’avais de la crème de marrons dans mon placard et que c’est une recette de saison. Mais j’avais vraiment peur que ça soit lourd, mais alors franchement, vraiment pas, j’ai rarement mangé un gâteau aussi moelleux. Alors n’hésitez pas !

P1160421

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 50 minutes.

P1160429

Ingrédients :

Pour un moule de 20 centimètres de diamètre

  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 300 g de crème de marrons
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • Sucre glace (pour la déco, facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C.

Dans le bol du robot, fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la crème de marron et mélanger à nouveau.

Faites fondre le beurre puis ajoutez-le au mélange.

Enfin ajoutez la farine et la levure tamisées.

Versez la préparation dans un moule à charnière (ou moule à manqué) beurré.

Enfournez pour une cinquantaine de minutes. Surveillez la cuisson.

Laissez tiédir légèrement le gâteau puis le démouler et le laisser complètement refroidir sur une grille.

Lorsqu’il est parfaitement refroidi, saupoudrez le gâteau de sucre glace.

Bonne dégustation !

P1160425

P1160423

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Cakes & gâteaux

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Charlotte aux poires et au chocolat

Aujourd’hui je vous propose une Charlotte très gourmande au chocolat et avec des poires po…