Ces oursons trop mignons ont envahi la toile depuis quelques temps… J’ai simplement repris l’idée avec ma recette de sablés à la vanille. Vos enfants seront épatés pour le goûter, vous pouvez même les réaliser avec eux… Et c’est très bon !

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Temps de préparation : 1 heure.

Temps de repos : 2 heures

Temps de cuisson : 5 à 10 minutes.

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Ingrédients (pour une cinquantaine de biscuits) :

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 petit œuf
  • 60 g d’amandes en poudre
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre (pour ma part j’ai mis de la vanille bourbon en poudre de Madagascar de mon partenaire Cookme)
  • 1 jaune + 5 g de crème liquide + 5 g de lait et 1 pincée de sucre pour la dorure 
  • Une cinquantaine d’amandes

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Préparation :

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la vanille. Puis ajoutez le beurre ramolli en petits morceaux, sablez puis ajoutez l’œuf. Malaxez bien. Vous devez obtenir une boule.

Laissez reposer la pâte 2 heures au frais.

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez votre pâte (environ 0,5 centimètre d’épaisseur) sur un plan de travail fariné et découpez des oursons à l’aide d’un emporte pièces. Déposez les biscuits sur une plaque munie de papier sulfurisé, dessinez les yeux et la bouche à l’aide d’un bâtonnet ou d’un cure dents. Dorez-les à l’aide d’un pinceau avec le mélange jaune d’œuf/crème/lait/sucre.

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Déposez une amande sur chaque biscuit et refermez délicatement les bras de l’ourson sur l’amande.

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Enfournez 5 à 10 minutes.

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Bonne dégustation !

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