Le guide sur la fermentation le plus complet !
Célébré comme best-seller par le magazine américain The New York Times, Fermentations ! est le guide le plus complet sur la fermentation jamais publié à ce jour. Sandor Ellix Katz y explore les bases scientifiques du processus, puis donne des instructions détaillées sur la fermentation de presque tous les aliments imaginables : légumes, lait, céréales, tubercules, légumineuses, oléagineux, poissons, viandes, œufs… Érudit et très documenté, ce livre nous invite à plonger dans le monde passionnant des (bons) microbes tout autour de nous. Non seulement ils nous fournissent cornichons, fromages, pains, alcools, etc., mais notre existence même en dépend et ils méritent notre respect et notre intérêt. Les cuisiniers, jardiniers, glaneurs et gourmets qui veulent développer une compréhension plus profonde de la plus ancienne forme de conservation des aliments trouveront dans ce livre nombre d’informations scientifiques, historiques et pratiques sur la première biotechnologie de l’humanité.
Vraiment une mine d’information ce livre, j’avoue que je n’ai pas encore tout lu tant il est complet. Mais chaque fois que je l’ouvre et que je lis une page au hasard, je plonge avec plaisir dans telle ou telle anecdote super intéressante… Avant de recevoir ce livre, je pensais ne rien connaître à la fermentation, mais finalement nous mangeons tous des aliments fermentés, fromages, yaourts, choucroute, pickles, saucissons, vinaigres, bières, pains… Sandor Ellix Katz est le roi de la fermentation et son enthousiasme est contagieux, si contagieux qu’il nous donne envie d’essayer, juste pour voir ce que ça donne…
Mon père utilise déjà certaines de ces techniques, par exemple il fait sa choucroute et à déjà essayé de laisser fermenter certains aliments comme les poireaux dans un bocal… Du coup ce livre l’a également beaucoup passionné.
Dans ce livre vous découvrirez les techniques de fermentation du monde entier. Alors si vous avez envie de vous lancer ou si vous êtes simplement curieux de ce qu’est vraiment la fermentation, je vous recommande vivement ce recueil.
Bienvenue dans le monde des fermentos !
Vous pouvez vous procurer le livre Fermentations ! des éditions terre vivante sur le site internet en cliquant sur les liens violets.
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.