Allez hop ! Une bonne soupe, ça réchauffe ! 

P1160201

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de chou-fleur en fleurettes surgelés
  • 150 g de blancs de poireaux surgelés
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pomme de terre
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 250 ml de lait
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation :

Épluchez et coupez la pomme de terre en cubes.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites revenir les poireaux et l’ail une dizaine de minutes. Ajoutez le chou-fleur, la pomme de terre, le bouillon et le lait, puis portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que la pomme de terre et le chou-fleur soient tendres.

Mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe lisse. Ajoutez la crème fraîche, le jus de citron et la ciboulette.

Servez bien chaud dans des bols.

P1160200

Bon appétit !

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
Charger d'autres écrits dans Gourmandises salées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Œufs cocottes gorgonzola et bacon dans des petits pains

Une idée originale de dîner…  Les œufs cocottes on adore à la maison alors quand le pain r…