Allez hop ! Une bonne soupe, ça réchauffe ! 

P1160201

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 40 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de chou-fleur en fleurettes surgelés
  • 150 g de blancs de poireaux surgelés
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pomme de terre
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 250 ml de lait
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe d’huile

Préparation :

Épluchez et coupez la pomme de terre en cubes.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites revenir les poireaux et l’ail une dizaine de minutes. Ajoutez le chou-fleur, la pomme de terre, le bouillon et le lait, puis portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que la pomme de terre et le chou-fleur soient tendres.

Mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe lisse. Ajoutez la crème fraîche, le jus de citron et la ciboulette.

Servez bien chaud dans des bols.

P1160200

Bon appétit !

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
Charger d'autres écrits dans Gourmandises salées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tartiflette

Aujourd’hui un classique qui va nous réchauffer… Vous pouvez tout comme moi ut…