Vous avez oublié de passer à la boulangerie ? Ou votre boulangerie est fermée aujourd’hui ? Mais vous aviez très envie d’une baguette fraîche ? Pourquoi ne pas essayer cette recette de baguette magique ? On appelle ce pain magique, car c’est une pâte à pain rapide et sans pétrissage. Elle est vraiment bluffante !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos : 1 heure 30 minutes.
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes.
Ingrédients (pour 2 baguettes) :
- 375 g de farine (pour moi 300 g de farine blanche + 75 g de farine de seigle)
- 8 g de sel
- 12 g de levure fraîche
- 30 cl (300 g) d’eau tiède
Préparation :
Dans un grand saladier, mettez la farine, la levure et le sel (il ne faut pas que la levure et le sel se touche).
Ajoutez l’eau et délayez sans vraiment pétrir, juste que tout soit bien mélangé.
Couvrez avec un torchon propre et laissez lever la pâte à température ambiante. Celle-ci doit doubler de volume. Il faudra environ 1 heure 30 à 2 heures.
Préchauffez le four à 230°C.
Sortez la pâte du saladier, façonnez les baguettes.
Enfournez à mi-hauteur en jetant 15 cl d’eau froide dans la lèche frite juste avant de fermer le four.
Laissez cuire pendant 25 minutes environ.
Bonne dégustation !
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