J’avais besoin de roses en meringue pour décorer mon Heart Cake, je me suis donc lancée dans la réalisation de meringues françaises. C’est plutôt simple et cela permet d’utiliser les blancs d’œufs…

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Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : Au minimum 2 heures et 30 minutes à 3 heures.

Ingrédients (pour une quinzaine de roses) :

  • 90 g de blancs d’œufs
  • 100 g de sucre semoule (en poudre)
  • 100 g de sucre glace
  • Colorant rose framboise ou autres

Préparation :

Préchauffez le four à 90°C.

Dans la cuve du robot, montez les blancs avec un peu de sucre en poudre, et ajoutez le reste progressivement.

Ajoutez le colorant et continuez à battre.

Quand la meringue fait un bec d’oiseau, arrêtez le batteur.

Ajoutez le sucre glace en le tamisant directement au-dessus de la meringue. Mélangez délicatement à la maryse.

Mettez la meringue dans une poche à douille munie d’une douille 1M.

Dressez en démarrant du centre et en tournant puis en vous en éloignant du centre pour former une rose.

Enfournez pour au minimum une heure trente.

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A la sortie du four, laissez refroidir puis conservez-les dans une boite en fer.

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Bonne dégustation !

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2 Commentaires

  1. magali

    8 novembre 2018 à 15 h 58 min

    Bonjour :-) superbes ! Mais comment faites-vous pour avoir deux couleurs comme sur la photo ? Merci :-)

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      8 novembre 2018 à 16 h 18 min

      C’est vrai que j’ai pas expliquer désolé ! J’ai coloré la moitié de ma meringue que j’ai mis dans une poche à douille (sans douille), j’ai mis le reste de la meringue dans une autre et j’ai inséré mes deux poche sans douille dans une plus grande munie de la douille 1M. J’espère que j’ai été clair ?
      Bonne soirée !

      Répondre

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