C’est toujours sympa les cakes salés pour l’apéro. En plus on peut les décliner sous d’autres formes, mini-cakes, muffins… Il suffit de réduire le temps de cuisson !

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Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes.

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 12,5 cl de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • 80 g de féta
  • 80 g d’olives
  • 100 g de poivrons (surgelés pour moi)
  • 2 pincées de poivre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites–y revenir les poivrons quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fondant. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C.

Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien les œufs, la farine et la levure. Incorporez l’huile d’olive restante et le lait petit à petit. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez bien.

Ajoutez la féta, les poivrons et les olives préalablement coupées en 2 ou 4, incorporez bien le tout à la pâte.

Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.

Servez tiède ou froid à l’apéritif ou avec une belle salade.

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Bonne dégustation !

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