C’est toujours sympa les cakes salés pour l’apéro. En plus on peut les décliner sous d’autres formes, mini-cakes, muffins… Il suffit de réduire le temps de cuisson !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 45 minutes.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 12,5 cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 80 g de féta
- 80 g d’olives
- 100 g de poivrons (surgelés pour moi)
- 2 pincées de poivre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites–y revenir les poivrons quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fondant. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, dans un saladier, travaillez bien les œufs, la farine et la levure. Incorporez l’huile d’olive restante et le lait petit à petit. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez bien.
Ajoutez la féta, les poivrons et les olives préalablement coupées en 2 ou 4, incorporez bien le tout à la pâte.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
Servez tiède ou froid à l’apéritif ou avec une belle salade.
Bonne dégustation !
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