La crème anglaise est une crème que je fais très souvent, en particulier pour réaliser mes entremets. Pourtant cette recette n’était pas présente sur le blog, je ne pense pas toujours à vous publier des recettes de base… L’erreur est réparée ! Cette crème bien parfumée est également idéale pour accompagner un fondant au chocolat pour encore plus de gourmandise…
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients :
- 500 ml de lait
- 5 jaunes d’œufs
- 1 gousse de vanille
- 80 g de sucre
Préparation :
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Pendant ce temps, dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Incorporez le lait en trois fois, tout en fouettant et remettez la préparation dans la casserole.
Faites épaissir sur feu doux, en mélangeant continuellement, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
Laissez refroidir et réservez au frais.
Servez avec un gâteau au chocolat par exemple.
Bonne dégustation !
Note : Vous pouvez également vous servir de cette base pour réaliser une bavaroise.
Crédits photos pmthphotography
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