Dans mon panier de légumes cette semaine, j’ai eu l’agréable surprise de découvrir des aubergines longues. Après quelques recherches j’ai eu envie de les cuisiner à l’asiatique. C’était délicieux avec le gingembre, la ciboulette thaïe et la coriandre…

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Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 500 g d’aubergines violettes, longues et fines
  • 1 gousse d’ail
  • 2 centimètres de racine de gingembre
  • 1/4 de bouquet de coriandre
  • 2 branches de ciboulette thaïe
  • 2 cuillères à soupe Sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère  à soupe d’huile de sésame

Préparation :

Lavez et séchez les herbes. Pelez et hachez le gingembre et l’ail. Lavez et coupez les aubergines en tronçons de 3 centimètres, puis recoupez chaque tronçon en 4 ou en 2, selon leur taille.

Dans un wok, ou une sauteuse faites chauffer l’huile de tournesol, et faites revenir l’aubergine à feu vif 5/8 minutes. Baissez sur feu moyen et ajoutez le gingembre et l’ail hachés, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 8 minutes environ.

Retirez le couvercle, augmentez le feu, puis ajoutez la sauce soja et mélangez. Stoppez la cuisson, ajoutez un filet d’huile de sésame. Parsemez le wok de coriandre ciselée et de ciboulette thaïe en petits tronçons.

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Servez et dégustez !

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