Dans mon panier de légumes cette semaine, j’ai eu l’agréable surprise de découvrir des aubergines longues. Après quelques recherches j’ai eu envie de les cuisiner à l’asiatique. C’était délicieux avec le gingembre, la ciboulette thaïe et la coriandre…

P1150831

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

P1150841

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 500 g d’aubergines violettes, longues et fines
  • 1 gousse d’ail
  • 2 centimètres de racine de gingembre
  • 1/4 de bouquet de coriandre
  • 2 branches de ciboulette thaïe
  • 2 cuillères à soupe Sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère  à soupe d’huile de sésame

Préparation :

Lavez et séchez les herbes. Pelez et hachez le gingembre et l’ail. Lavez et coupez les aubergines en tronçons de 3 centimètres, puis recoupez chaque tronçon en 4 ou en 2, selon leur taille.

Dans un wok, ou une sauteuse faites chauffer l’huile de tournesol, et faites revenir l’aubergine à feu vif 5/8 minutes. Baissez sur feu moyen et ajoutez le gingembre et l’ail hachés, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 8 minutes environ.

Retirez le couvercle, augmentez le feu, puis ajoutez la sauce soja et mélangez. Stoppez la cuisson, ajoutez un filet d’huile de sésame. Parsemez le wok de coriandre ciselée et de ciboulette thaïe en petits tronçons.

P1150842

Servez et dégustez !

  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
Charger d'autres articles liés
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Cigares aux pistaches réduites  (6)

    Cigares aux pistaches et aux amandes

    Une recette Marocaine pleine de saveurs. Vous êtes prêts pour voyager ?  Temps de préparat…
  • Cornes de gazelles réduites  (1)

    Cornes de gazelles

    Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines en forme de petits croissants, ave…
  • Muffins aux myrtilles starbuck (1)

    Muffins extra moelleux à la myrtille comme chez Starbuck

    Avez-vous déjà goûté ces délicieux muffins de chez Starbuck ? J’ai eu la chance de les goû…
  • P1170754

    Pancakes

    Aujourd’hui je vous propose de faire un petit-déjeuner amélioré voir même un brunch… C’est…
  • P1170142

    Salade croquante de chou blanc comme au restaurant Japonais

    J’adore cette salade de choux qui est servie dans tous les restaurants Japonais. J’ai depu…
  • P1150645

    Couscous au Cookéo

    Un plat complet qu’on adore et qui devient simple et rapide à préparer… Un délice ! Temps …
  • P1150517

    Curry express aux crevettes

    Encore une recette de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre. Un plat épicé comme…
  • P1150036

    Crevettes sautées au sésame

    Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de nouilles sautées, celle-ci…
  • P1140878

    Poulet sauté thaï

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette Thaï, j’adore ça, j’espère que vous appr…
Charger d'autres écrits dans Cuisine du monde

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Salade croquante de chou blanc comme au restaurant Japonais

J’adore cette salade de choux qui est servie dans tous les restaurants Japonais. J’ai depu…