Bonjour les gourmands, au mois de décembre dernier, j’ai eu l’occasion de tester La boite à pâtisser. C’était pour l’occasion de Noël, la bûche « Royal chocolat ». J’avais vraiment beaucoup aimé ce concept de box. J’ai donc eu envie de tester de nouveau, La boite à pâtisser à pâtisser m’a donc proposée de refaire un essai. Je les remercie pour leur confiance.
J’ai donc reçu la box de septembre, bon ok, je suis désolée, je suis très très en retard ! Mais le principal est de vous faire découvrir le concept, et le genre de magnifiques recettes que vous allez pouvoir réaliser à la maison…
En effet, La boite à pâtisser, c’est chaque mois une pâtisserie surprise à cuisiner chez vous. Elle est composée d’une fiche recette détaillée, d’ingrédients secs pesés et d’ustensiles spécifiques nécessaires. De plus, depuis le mois de septembre vous pouvez accéder à une vidéo de la recette pour vous aider dans vos préparations et pour vous montrer les gestes techniques, c’est une aide précieuse.
La box de septembre donc, j’ai été très agréablement surprise quand j’ai su que la pâtisserie du mois était « Le Paris-Brest ». Ce très classique gâteau, a été très joliment revisité sous une forme individuelle, on dirait des éclairs, j’adore !
La boite à pâtisser a été créée par un jeune homme trentenaire, père de famille, pâtissier professionnel avec 5 ans de formation et 12 années d’expérience en boutique.
Voici comment vous recevrez votre box :
Vous n’avez pas de risque de vous tromper, toutes les pesées ont été réalisées pour vous, un numéro est indiqué sur chaque sachet et toutes les étapes sont très bien expliquées sur la fiche recette avec le ou les numéros des sachets d’ingrédients à utiliser à tel ou tel moment.
C’est vraiment très simple et vous serez fière de votre réalisation. Et vos proches seront étonnés de ce que vous êtes capable de faire.
Voici ma réalisation :
La boite à pâtisser, c’est un moyen ludique d’apprendre pour les novices en pâtisserie mais également pour tous ceux qui ont envie d’apprendre de nouvelles techniques ou de réaliser une pâtisserie surprise chaque mois, aux gens pressées pour qui le temps est précieux (tout est pesé, c’est un gain de temps), aux parents à la recherche d’une activité sympa à proposer à leurs enfants, mais aussi (et il y en a beaucoup hihihi) aux adeptes des petites boites livrées chez vous qui égayent une semaine chargée…
Les petits « moins » de la recette :
- Il faudrait préciser 2 petits œufs dans la recette de la pâte à choux, car j’avais des œufs un peu gros et ma pâte était trop liquide, du coup, elle n’a pas bien gonflé… J’ai dû la refaire.
- Je ne trouve pas très clair le fait qu’il faut pocher 5 boules collées de pâte à choux (en fait 6 fois 5 boules), ce n’est pas précisé… Ok si on regarde la vidéo on voit bien, mais il me semble que ça devrait être écrit…
- Dernier point : Pour moi il serait plus logique de détailler le craquelin avant de se servir de la douille pour pocher…
Bref, que vous soyez novice, débutant ou confirmé dans l’art d’associer des ingrédients, cette boite à gourmandises vous permettra de passer un bon moment, seul ou à plusieurs !
Parlons du prix, à ses débuts cette box était au mini-prix de 19,90€ frais de port inclus, mais avec l’arrivée de la vidéo et des recettes qui évoluent et qui demandent des matières premières de qualité et en quantité. Voici donc les nouveaux tarifs :
- Abonnement mensuel : 23,90€ hors frais de port.
- Abonnement 3 mois : 66€ hors frais de port soit 22€ la box.
- Abonnement 6 mois : 132€ hors frais de port soit 22€ la box
- Abonnement 12 mois : 252€ hors frais de port soit 21€ la box.
À ceci s’ajoutent les frais de port inchangés de 4,10€ par mois.
Transmettre et faire plaisir, c’est leur devise !
La transmission passe par la recette mais aussi le savoir-faire, les astuces ou conseils, vous recevrez chaque mois en plus de votre box une newsletter pour plus de conseils et rassurez-vous la pâtisserie n’aura plus aucun secret pour vous.
En conclusion, une très jolie (re)découverte ! Les petits Paris-Brest étaient vraiment au top !
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