Les températures recommencent à baisser, la saison des soupes est donc officiellement ouverte. On débute avec une soupe détox du livre Je mange des soupes détox et ça me fait du bien. C’était un délice !
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 belle patate douce
- 2 carottes
- 1 rhizome de gingembre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- Sel
Préparation :
Faites chauffer 1,25 litre d’eau dans une casserole.
Épluchez la patate douce et les carottes, puis coupez-les en morceaux pas trop gros. Épluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez la patate douce et les carottes. Versez l’eau frémissante sur les légumes, salez et laissez cuire 15 minutes à couvert. Râpez un peu de gingembre sur les légumes (attention, sa saveur est assez piquante). Laissez cuire encore 5 minutes avant de mixer. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Servez dans des assiettes creuses ou des bols.
Bon appétit !
Note : En associant le gingembre avec de l’ail ou de l’oignon, on crée une synergie qui permet de dynamiser l’action de leur antioxydants respectifs.
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