Les températures recommencent à baisser, la saison des soupes  est donc officiellement ouverte. On débute avec une soupe détox du livre Je mange des soupes détox et ça me fait du bien. C’était un délice !

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Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 belle patate douce
  • 2 carottes
  • 1 rhizome de gingembre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Sel

Préparation :

Faites chauffer 1,25 litre d’eau dans une casserole.

Épluchez la patate douce et les carottes, puis coupez-les en morceaux pas trop gros. Épluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail.

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez la patate douce et les carottes. Versez l’eau frémissante sur les légumes, salez et laissez cuire 15 minutes à couvert. Râpez un peu de gingembre sur les légumes (attention, sa saveur est assez piquante). Laissez cuire encore 5 minutes avant de mixer. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Servez dans des assiettes creuses ou des bols.

Bon appétit !

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Note : En associant le gingembre avec de l’ail ou de l’oignon, on crée une synergie qui permet de dynamiser l’action de leur antioxydants respectifs.

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