Envie d’improviser une gourmandise pour le goûter sans allumer le four ni salir toute la vaisselle ? Cette recette express est pour vous ! Vous pourrez saupoudrer ce « crunchy » sur un simple yaourt ou une compote, et vous verrez, ça change tout ! Dans le même style, ma superbe recette de granola maison.

Une jolie recette piochée dans le livre Mes bons goûters du quotidien.

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Temps de préparation : 3 minutes.

Temps de cuisson : environ 7 minutes.

Ingrédients (pour 6/8 portions) :

  • 70 g d’huile de coco vierge (pour ma part de mon partenaire Dewthilina France)
  • 125 g de farine T110 de grand épeautre ou de blé
  • 60 g de sucre de coco
  • 1 cuillère à café de cannelle (pour ma part de mon partenaire Cookme)
  • 1 cuillère à soupe de lait d’avoine (ou de riz, de soja ou d’amande…)
  • 50 g d’amandes effilées
  • 1 grosse pincée de fleur de sel

Préparation :

Dans une grande poêle (si possible anti-adhésive), sur feu moyen, faites fondre l’huile de coco. Puis ajoutez d’un coup la farine, le sucre, le lait et le sel, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez cuire 3 minutes sans cesser de mélanger pour que ça n’attache pas à la poêle.

Ajoutez les amandes et continuez la cuisson encore 4 minutes environ toujours à feu moyen et sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que les amandes soient bien dorées.

Versez sur un plateau ou une feuille de papier puis laisser entièrement refroidir, le temps que le « crunchy » devienne bien croustillant.

Conservez dans un bocal bien fermé.

Bonne dégustation !!

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Note : Veillez à ne pas faire de trop gros « rochers » de pâte (si besoin, cassez-les dans la poêle avec la cuillère pendant la cuisson), sinon il risque de rester un peu moelleux à cœur…

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