Un plat complet qu’on adore et qui devient simple et rapide à préparer… Un délice !

P1150642

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 à 25 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 450 g de semoule
  • 6 pilons de poulet
  • 6 merguez
  • 1 vingtaine de boulettes de bœuf
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 1 patate douce
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 500 ml de tomates concassées (pour moi sauce tomates maison)
  • 2 cuillères à soupe bombées d’épices à couscous (pour ma part de mon partenaire Cookme)
  • 1 cube bouillon de poulet avec 200 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez tous les légumes, épluchez les carottes, les navets et la patate douce. Coupez-les ainsi que les courgettes, en gros dés. Épluchez les oignons et les gousses d’ail puis ciselez-les très finement.

Mettez l’huile dans la cuve du Cookeo puis démarrez la fonction « dorer ».

Faites-y revenir le poulet puis les boulettes sans attendre que le préchauffage soit terminé, jusqu’à coloration de la viande (quelques minutes). Retirez la viande, réservez dans une assiette.

A la place de la viande, mettez les oignons et l’ail, remuez régulièrement jusqu’à ce que le mélange blondisse. Ajoutez alors tous les légumes (sauf les courgettes), et faites revenir encore quelques minutes.

Ajoutez le poulet, les boulettes, les épices, le bouillon, salez, poivrez et mélangez bien.

Lancez la cuisson sous pression pour 11 minutes. Au bout de ce temps, ajoutez les courgettes et relancez pour 4 minutes.

Pendant la cuisson, lancez la cuisson des merguez à part, ainsi que la semoule comme indiqué sur le paquet.

Servez dans un plat creux.

Bonne dégustation !

Note : Vous pouvez également ajouter des pois chiche.

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Cookeo

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Soupe d’hiver aux lentilles corail

Il fait froid, envie de se réchauffer ? Je vous propose une recette que j’ai découve…