Un plat complet qu’on adore et qui devient simple et rapide à préparer… Un délice !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 450 g de semoule
- 6 pilons de poulet
- 6 merguez
- 1 vingtaine de boulettes de bœuf
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 2 navets
- 1 patate douce
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 500 ml de tomates concassées (pour moi sauce tomates maison)
- 2 cuillères à soupe bombées d’épices à couscous (pour ma part de mon partenaire Cookme)
- 1 cube bouillon de poulet avec 200 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Lavez tous les légumes, épluchez les carottes, les navets et la patate douce. Coupez-les ainsi que les courgettes, en gros dés. Épluchez les oignons et les gousses d’ail puis ciselez-les très finement.
Mettez l’huile dans la cuve du Cookeo puis démarrez la fonction « dorer ».
Faites-y revenir le poulet puis les boulettes sans attendre que le préchauffage soit terminé, jusqu’à coloration de la viande (quelques minutes). Retirez la viande, réservez dans une assiette.
A la place de la viande, mettez les oignons et l’ail, remuez régulièrement jusqu’à ce que le mélange blondisse. Ajoutez alors tous les légumes (sauf les courgettes), et faites revenir encore quelques minutes.
Ajoutez le poulet, les boulettes, les épices, le bouillon, salez, poivrez et mélangez bien.
Lancez la cuisson sous pression pour 11 minutes. Au bout de ce temps, ajoutez les courgettes et relancez pour 4 minutes.
Pendant la cuisson, lancez la cuisson des merguez à part, ainsi que la semoule comme indiqué sur le paquet.
Servez dans un plat creux.
Bonne dégustation !
Note : Vous pouvez également ajouter des pois chiche.
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