Un velouté aux saveurs et aux couleurs espagnoles…

P1150702

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 1 pincée de poudre à tandoori, curry ou autres 
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Pour la garniture :

  • Quelques tranches de chorizo 
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation :

Épluchez et émincez les oignons. Épépinez et émincez les poivrons. Coupez les tomates en cubes.

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Salez. Ajoutez les poivrons, faites revenir quelques minutes puis ajoutez les tomates. Salez à nouveau.

Laissez mijoter pendant environ 30 minutes à couvert, jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.

Ajoutez (selon votre goût) une bonne cuillère à café de poudre à tandoori, curry ou autres.

Mixez avec un robot plongeur afin d’obtenir un velouté bien lisse. Si besoin, ajoutez de l’eau chaude (dans le cas où le velouté est trop épais).

Rectifiez l’assaisonnement.

Détaillez des lanières de chorizo.

Servez dans des bols, saupoudrez de basilic et de quelques lanières de chorizo.

P1150706

Bonne dégustation !

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
  • P1160200

    Crème de chou-fleur, légumes et ciboulette

    Allez hop ! Une bonne soupe, ça réchauffe !  Temps de préparation : 10 minutes. Temps de c…
  • P1150748

    Baguettes magiques

    Vous avez oublié de passer à la boulangerie ? Ou votre boulangerie est fermée aujourd’hui …
  • P1150809

    Cake saveurs Grecques

    C’est toujours sympa les cakes salés pour l’apéro. En plus on peut les décliner sous d’aut…
Charger d'autres écrits dans Gourmandises salées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cake au thon et aux poivrons

Aujourd’hui je vous propose un peu de soleil dans vos apéros… Toujours très simple le cake…