Un velouté aux saveurs et aux couleurs espagnoles…

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Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 1 pincée de poudre à tandoori, curry ou autres 
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Pour la garniture :

  • Quelques tranches de chorizo 
  • Quelques feuilles de basilic

Préparation :

Épluchez et émincez les oignons. Épépinez et émincez les poivrons. Coupez les tomates en cubes.

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Salez. Ajoutez les poivrons, faites revenir quelques minutes puis ajoutez les tomates. Salez à nouveau.

Laissez mijoter pendant environ 30 minutes à couvert, jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.

Ajoutez (selon votre goût) une bonne cuillère à café de poudre à tandoori, curry ou autres.

Mixez avec un robot plongeur afin d’obtenir un velouté bien lisse. Si besoin, ajoutez de l’eau chaude (dans le cas où le velouté est trop épais).

Rectifiez l’assaisonnement.

Détaillez des lanières de chorizo.

Servez dans des bols, saupoudrez de basilic et de quelques lanières de chorizo.

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Bonne dégustation !

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