Je veux manger comme à la cantine BIO ! est un petit livre des éditions terre vivante. 50 recettes de cantine préférées des enfants. Ce livre a pour ambition originale de vous inviter à manger aussi bien à la maison qu’à la cantine bio. Il veut vous démontrer qu’il est tout à fait possible de manger bio, local et frais sans dépenser nécessairement plus.

P1150597

Je veux manger comme à la cantine BIO ! a été réalisé par Un Plus Bio. Un Plus Bio est le premier réseau national des cantines bio. Il regroupe collectivités locales, élus, techniciens, agriculteurs, entreprises, parents, cuisiniers et associations qui veulent agir sur le contenu des assiettes.

P1150594

Le Sénat a validé l’objectif d’au moins 20 % de produits issus de l’agriculture biologique dans la restauration collective publique d’ici 2022. Certaines cantines sont déjà passées au bio et, malgré leurs contraintes, elles parviennent à équilibrer temps de préparation, budget serré et qualité nutritionnelle. Cet ouvrage réunit les meilleures recettes des chefs de ces cantines, plébiscitées par les enfants et validées par des diététiciens. De l’entrée au dessert, elles sont classées par saison et sont adaptées aux repas familiaux.

P1150596

On est ce que l’on mange, en effet ce que l’on mange nous constitue. Le Bio c’est bon pour notre santé mais également pour notre planète (émissions de carbone, pollution des sols, de l’eau…). C’est d’autant plus important pour l’alimentation des enfants qui sont en pleine croissance.

On fait de plus en plus attention à ce que l’on mange et ce que l’on achète, mais il y a encore beaucoup d’efforts à faire. Ce livre peut vous y aider. En effet, ces recettes ont été validées par des enfants. Il y a donc de grandes chances qu’elles plaisent chez vous.

P1150601

Ce livre est disponible depuis le 18 septembre 2018 au prix de 12 €. Vous pouvez vous le procurer en librairies, magasins bio, jardineries et sur boutique.terrevivante.org.

  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Bibliothèque

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Ma cuisine végétarienne pour tous les jours

Bonjour mes gourmands, aujourd’hui je vous parle d’un livre très intéressant sur la cuisin…