Encore une recette de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre. Un plat épicé comme je les aime… Un délice !

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Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 35 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 250 g de grosses crevettes crues décortiquées (surgelées)
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert thaï (pour ma part de la pâte de curry vert de mon partenaire Cookme)
  • 1 petite cuillère à café de gingembre haché
  • 1/2 oignon émincé
  • 20 cl de lait de noix de coco
  • 1/2 cuillère à soupe de sauce poisson (nuoc-mam)
  • 1/2 jus de citron vert
  • Quelques bouquets de brocoli
  • 4 à 6 minis maïs en boîte
  • Quelques feuilles de basilic thaï
  • Huile neutre
  • Poivre

Préparation :

Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d’huile et faites-y revenir l’oignon émincé, les bouquets de brocoli coupés dans la hauteur et les mini maïs coupés en 2, pendant 5 à 8 minutes.

Ajoutez le gingembre haché, le curry et mélangez 1 minute. Ajoutez le lait de coco, mélangez, ajoutez les crevettes et la sauce poisson. Mélangez et laissez mijoter de nouveau 5 à 8 minutes.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement de poivre, de jus de citron et de curry.

Mélangez et servez dans des bols ou des assiettes creuses.

Dégustez avec du riz thaï. Bon appétit !

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Source : Laurent Mariotte

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