Encore une recette de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre. Un plat épicé comme je les aime… Un délice !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 35 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 250 g de grosses crevettes crues décortiquées (surgelées)
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry vert thaï (pour ma part de la pâte de curry vert de mon partenaire Cookme)
- 1 petite cuillère à café de gingembre haché
- 1/2 oignon émincé
- 20 cl de lait de noix de coco
- 1/2 cuillère à soupe de sauce poisson (nuoc-mam)
- 1/2 jus de citron vert
- Quelques bouquets de brocoli
- 4 à 6 minis maïs en boîte
- Quelques feuilles de basilic thaï
- Huile neutre
- Poivre
Préparation :
Dans une poêle ou un wok, faites chauffer un peu d’huile et faites-y revenir l’oignon émincé, les bouquets de brocoli coupés dans la hauteur et les mini maïs coupés en 2, pendant 5 à 8 minutes.
Ajoutez le gingembre haché, le curry et mélangez 1 minute. Ajoutez le lait de coco, mélangez, ajoutez les crevettes et la sauce poisson. Mélangez et laissez mijoter de nouveau 5 à 8 minutes.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement de poivre, de jus de citron et de curry.
Mélangez et servez dans des bols ou des assiettes creuses.
Dégustez avec du riz thaï. Bon appétit !
Source : Laurent Mariotte
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