Le « banana bread » est un cake super moelleux et très parfumé. C’est un gâteau « énergie » sain et très savoureux. Il est parfait pour utiliser les bananes trop mûres et se déguste avec plaisir au petit déjeuner ou au goûter… Celui-ci est très gourmand grâce au chocolat et à la noix de coco…

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Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 55 minutes.

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Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 180 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Pour la décoration :

  • 1 banane

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Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez la cassonade avec le beurre. Ajoutez les œufs un à un. Écrasez les bananes puis ajoutez-les au mélange, sans cesser de fouetter.

Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, la noix de coco râpée et le sel. Incorporez-les à la première préparation.

Ajoutez le lait de coco puis les pépites de chocolat. Mélangez bien après chaque ajout.

Versez le tout dans un moule à cake beurré.

Pour la décoration :

Coupez la banane en rondelles ou en deux dans le sens de la longueur et disposez-les sur le banana bread.

Enfournez pour 55 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

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Bon appétit !

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Note : Le « banana bread » se conserve 5 jours dans une boite hermétique.

Source : Livre Banana Bread de Christelle Huet-Gomez.

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2 Commentaires

  1. Sabine

    16 septembre 2018 à 12 h 12 min

    Bonjour, hum ca a l’air délicieux ms par quoi remplacer la noix de coco ?

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      16 septembre 2018 à 12 h 55 min

      Bonjour, de la poudre de noisettes ou des noisettes concassées je dirais… sinon tu pourra trouvé d’autres recettes de banana bread sur le blog, j’en fait régulièrement !

      Répondre

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