Le « banana bread » est un cake super moelleux et très parfumé. C’est un gâteau « énergie » sain et très savoureux. Il est parfait pour utiliser les bananes trop mûres et se déguste avec plaisir au petit déjeuner ou au goûter… Celui-ci est très gourmand grâce au chocolat et à la noix de coco…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 55 minutes.
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 150 g de pépites de chocolat
- 60 g de noix de coco râpée
- 180 g de farine
- 100 g de cassonade
- 100 g de beurre mou
- 2 œufs
- 10 cl de lait de coco
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Pour la décoration :
- 1 banane
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez la cassonade avec le beurre. Ajoutez les œufs un à un. Écrasez les bananes puis ajoutez-les au mélange, sans cesser de fouetter.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, la noix de coco râpée et le sel. Incorporez-les à la première préparation.
Ajoutez le lait de coco puis les pépites de chocolat. Mélangez bien après chaque ajout.
Versez le tout dans un moule à cake beurré.
Pour la décoration :
Coupez la banane en rondelles ou en deux dans le sens de la longueur et disposez-les sur le banana bread.
Enfournez pour 55 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Bon appétit !
Note : Le « banana bread » se conserve 5 jours dans une boite hermétique.
Source : Livre Banana Bread de Christelle Huet-Gomez.
Sabine
16 septembre 2018 à 12 h 12 min
Bonjour, hum ca a l’air délicieux ms par quoi remplacer la noix de coco ?
lesmandisesdeceline
16 septembre 2018 à 12 h 55 min
Bonjour, de la poudre de noisettes ou des noisettes concassées je dirais… sinon tu pourra trouvé d’autres recettes de banana bread sur le blog, j’en fait régulièrement !