On connaît bien le Brookies moitié brownie, moitié cookie, vous pouvez d’ailleurs en trouver une version sur le blog Brookies au beurre de cacahuète. Ici je vous propose des Mookies, moitié muffins, moitié cookies. Une recette chipée sur le blog Lolo et sa Tambouille dans le cadre du défi du mois sur le groupe Facebook Tests de cuisine entre blogueurs. Le thème du mois « Le goûter des écoliers », ces gourmandises sont parfaites !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 18 minutes.
Ingrédients (Pour 10 de mookies) :
- 125 g de beurre mou
- 125 g de cassonade (25 g de sucre muscovado et 80 g de sucre de canne pour moi)
- 1 œuf
- 170 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 120 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Travaillez le beurre mou avec les sucres dans un saladier avec une fourchette.
Incorporez l’œuf, puis versez la farine, le sel, la maïzena et la levure.
Mélangez toujours avec une fourchette, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez une dernière fois.
Répartissez cette pâte dans des moules à muffins (je divise la pâte en 10 parts égales, je forme des boules que je met dans mes moules et je les aplatis.
Enfournez pour 15 à 18 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler.
Bonne dégustation !
Photos : Instinct Sauvage
la cuisine de Boomy
12 septembre 2018 à 18 h 16 min
Cette recette m’avait aussi bien plu, très bon choix
Merci pour cette participation
Bises
Sonia
Auriane
6 septembre 2020 à 10 h 45 min
Recette réalisée ce matin, un vrai régal !
lesmandisesdeceline
7 septembre 2020 à 10 h 46 min
Merci pour ce retour, contente que ça vous ai plus… Bonne semaine !