On connaît bien le Brookies moitié brownie, moitié cookie, vous pouvez d’ailleurs en trouver une version sur le blog Brookies au beurre de cacahuète. Ici je vous propose des Mookies, moitié muffins, moitié cookies. Une recette chipée sur le blog Lolo et sa Tambouille dans le cadre du défi du mois sur le  groupe Facebook Tests de cuisine entre blogueurs. Le thème du mois « Le goûter des écoliers », ces gourmandises sont parfaites !

Mookies réduits  (4)

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 18 minutes.

Mookies réduits  (3)

Ingrédients (Pour 10 de mookies) :

  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de cassonade (25 g de sucre muscovado et 80 g de sucre de canne pour moi)
  • 1 œuf
  • 170 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 120 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Travaillez le beurre mou avec les sucres dans un saladier avec une fourchette.

Incorporez l’œuf, puis versez la farine, le sel, la maïzena et la levure.

Mélangez toujours avec une fourchette, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez une dernière fois.

Répartissez cette pâte dans des moules à muffins (je divise la pâte en 10 parts égales, je forme des boules que je met dans mes moules et je les aplatis.

Enfournez pour 15 à 18 minutes de cuisson.

Laissez tiédir avant de démouler.

Bonne dégustation !

Mookies réduits  (2)

Photos : Instinct Sauvage

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Cookies

3 Commentaires

  1. la cuisine de Boomy

    12 septembre 2018 à 18 h 16 min

    Cette recette m’avait aussi bien plu, très bon choix
    Merci pour cette participation
    Bises
    Sonia

    Répondre

  2. Auriane

    6 septembre 2020 à 10 h 45 min

    Recette réalisée ce matin, un vrai régal !

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      7 septembre 2020 à 10 h 46 min

      Merci pour ce retour, contente que ça vous ai plus… Bonne semaine !

      Répondre

Répondre à Auriane Annuler la réponse.

Consulter aussi

Moelleux pistaches et framboises

Je vous propose aujourd’hui une recette de moelleux à la pistache et aux framboises,…