On connaît bien le Brookies moitié brownie, moitié cookie, vous pouvez d’ailleurs en trouver une version sur le blog Brookies au beurre de cacahuète. Ici je vous propose des Mookies, moitié muffins, moitié cookies. Une recette chipée sur le blog Lolo et sa Tambouille dans le cadre du défi du mois sur le  groupe Facebook Tests de cuisine entre blogueurs. Le thème du mois « Le goûter des écoliers », ces gourmandises sont parfaites !

P1150449

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 18 minutes.

P1150453

Ingrédients (Pour 8 de mookies) :

  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de cassonade (25 g de sucre muscovado et 80 g de sucre de canne pour moi)
  • 1 œuf
  • 170 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 120 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Travaillez le beurre mou avec les sucres dans un saladier avec une fourchette.

Incorporez l’œuf, puis versez la farine, le sel, la maïzena et la levure.

Mélangez toujours avec une fourchette, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez une dernière fois.

Répartissez cette pâte dans des moules à muffins en silicone puis enfournez pour 15 à 18 minutes de cuisson.

Laissez tiédir avant de démouler.

P1150434

Bonne dégustation !

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
Charger d'autres écrits dans Cookies, petits sablés & Bredele

Un commentaire

  1. la cuisine de Boomy

    12 septembre 2018 à 18 h 16 min

    Cette recette m’avait aussi bien plu, très bon choix
    Merci pour cette participation
    Bises
    Sonia

    Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Pâte à crêpes facile de Pierre Hermé

Aujourd’hui je vous propose la recette de pâte à crêpes de Pierre Hermé, une recette facil…