Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de nouilles sautées, celle-ci sont vraiment très gourmandes avec les crevettes et le sésame… Un peu de brocolis pour être équilibré et le tour est joué !

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Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 10 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 400 g de crevettes crues ou de Gambas
  • 250 g de brocolis
  • 200 g de nouilles udon japonaises
  • 40 g de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 6 brins de coriandre
  • 4 cuillères à café de graines de sésame (pour ma part sésame doré de mon partenaire Cookme)
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja japonaise sucrée
  • 1 piment frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame

Préparation :

Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau de la queue. Fendez-les le long du dos et retirez le boyau noir.

Séparez les brocolis en petits bouquets. Plongez-les 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante, retirez-les avec une écumoire, rafraîchissez et égouttez-les. Remplacez-les par les nouilles. Faites-les cuire 5 minutes. Rafraîchissez et égouttez-les également.

Chauffez un wok sur feu vif. Versez-y l’huile. Faites-y revenir les crevettes avec le gingembre émincé et l’ail haché, 2 minutes. Aspergez de sauce de soja. Mélangez encore 1 minute. Réservez.

A la place, faites sauter les nouilles et les brocolis, 2 minutes. Remettez les crevettes avec le piment émincé. Parsemez de graines de sésame et coriandre effeuillée. Hors du feu, arrosez d’huile de sésame et servez.

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Bonne dégustation !

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