Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de nouilles sautées, celle-ci sont vraiment très gourmandes avec les crevettes et le sésame… Un peu de brocolis pour être équilibré et le tour est joué !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 400 g de crevettes crues ou de Gambas
- 250 g de brocolis
- 200 g de nouilles udon japonaises
- 40 g de gingembre frais
- 2 gousses d’ail
- 6 brins de coriandre
- 4 cuillères à café de graines de sésame (pour ma part sésame doré de mon partenaire Cookme)
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja japonaise sucrée
- 1 piment frais
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à café d’huile de sésame
Préparation :
Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau de la queue. Fendez-les le long du dos et retirez le boyau noir.
Séparez les brocolis en petits bouquets. Plongez-les 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante, retirez-les avec une écumoire, rafraîchissez et égouttez-les. Remplacez-les par les nouilles. Faites-les cuire 5 minutes. Rafraîchissez et égouttez-les également.
Chauffez un wok sur feu vif. Versez-y l’huile. Faites-y revenir les crevettes avec le gingembre émincé et l’ail haché, 2 minutes. Aspergez de sauce de soja. Mélangez encore 1 minute. Réservez.
A la place, faites sauter les nouilles et les brocolis, 2 minutes. Remettez les crevettes avec le piment émincé. Parsemez de graines de sésame et coriandre effeuillée. Hors du feu, arrosez d’huile de sésame et servez.
Bonne dégustation !
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