Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de nouilles sautées, celle-ci sont vraiment très gourmandes avec les crevettes et le sésame… Un peu de brocolis pour être équilibré et le tour est joué !

P1150035

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 10 minutes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 400 g de crevettes crues ou de Gambas
  • 250 g de brocolis
  • 200 g de nouilles udon japonaises
  • 40 g de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 6 brins de coriandre
  • 4 cuillères à café de graines de sésame (pour ma part sésame doré de mon partenaire Cookme)
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja japonaise sucrée
  • 1 piment frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame

Préparation :

Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau de la queue. Fendez-les le long du dos et retirez le boyau noir.

Séparez les brocolis en petits bouquets. Plongez-les 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante, retirez-les avec une écumoire, rafraîchissez et égouttez-les. Remplacez-les par les nouilles. Faites-les cuire 5 minutes. Rafraîchissez et égouttez-les également.

Chauffez un wok sur feu vif. Versez-y l’huile. Faites-y revenir les crevettes avec le gingembre émincé et l’ail haché, 2 minutes. Aspergez de sauce de soja. Mélangez encore 1 minute. Réservez.

A la place, faites sauter les nouilles et les brocolis, 2 minutes. Remettez les crevettes avec le piment émincé. Parsemez de graines de sésame et coriandre effeuillée. Hors du feu, arrosez d’huile de sésame et servez.

P1150030

Bonne dégustation !

P1150032 (2)

  • P1150517

    Curry express aux crevettes

    Encore une recette de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre. Un plat épicé comme…
  • P1130234

    Banana Bread coco choco

    Le « banana bread » est un cake super moelleux et très parfumé. C’est un gâteau « énergie …
  • P1150392

    Mes bons goûters du quotidien

    Septembre, fini les vacances, mois de rentrée pour les écoliers… Qui dit reprise, dit goût…
Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
  • P1150517

    Curry express aux crevettes

    Encore une recette de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre. Un plat épicé comme…
  • P1140878

    Poulet sauté thaï

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette Thaï, j’adore ça, j’espère que vous appr…
  • P1140501

    Fajitas au poulet et aux 3 poivrons

    Aujourd’hui, on voyage, ça fait longtemps ! On part au Mexique et on déguste ces délicieus…
Charger d'autres écrits dans Cuisine du monde

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Ramen au poulet et au citron

Aujourd’hui je vous propose une recette de ramen japonais. Ce plat est une soupe qui const…