Bonjour les gourmands, aujourd’hui pas de recette, je vous parle d’un livre de cuisine, Green des éditions La Plage. Un livre de cuisine végétarienne, sans gluten, souvent vegan, parfois crue de Anya Kassoff.

Anya Kassoff est d’origine russe, elle a grandi dans le nord du Caucase. Elle vit désormais aux Etats-Unis. Elle a appris de ses deux cultures.

P1130537

En introduction Anya nous informe sur les ingrédients phares de la cuisine végétarienne, elle nous parle également des ustensiles nécessaires, ainsi que quelques recettes et techniques de base.

Comme dans beaucoup de livres de cuisine végé, il faut avouer que la liste des différents ingrédients peut faire peur. C’est vrai que pour remplacer la farine de blé, il faut souvent plusieurs autres farines. Personnellement j’utilise beaucoup de farine de blé, mais je suis ouverte à la découverte d’autres saveurs. Différentes sortes de farines, sucres ou édulcorants ont donc pris place dans ma cuisine. Je pense qu’il faut s’y mettre petit à petit…

Le livre est composé ensuite de quatre chapitres :

  • Petits déjeuners et collations
  • Les plats salés
  • L’heure du thé : Gâteaux et desserts
  • L’atelier des enfants

P1130534

Je n’ai pas encore eu l’occasion de tester ces recettes, je voulais parmi beaucoup d’autres faire la tarte aux abricots et à la lavande qui me donne très envie, mais que je n’ai pas eu le temps de faire avant la fin de la saison… ça sera pour l’année prochaine !

P1150360

J’ai trouvé le livre très complet et bien expliqué et surtout j’ai beaucoup aimé les magnifiques photos de Masha Davydova.

P1130530

Un livre que vous pourrez trouver sur le site Natura Sense.

  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Bibliothèque

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Foodette : La meilleure réponse à la question « qu’est qu’on mange ce soir ? »

Bonjour mes petits gourmands, aujourd’hui pas de recette mais envie de vous faire découvri…