Je vous ai déjà proposé pas mal de recettes de cookies mais jamais au beurre de cacahuètes, ça leurs donne un bon petit goût. Ils sont parfaits ! moelleux à l’intérieur et croquants à l’extérieur…
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de repos au réfrigérateur : 30 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 g de cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g de beurre
- 50 g de beurre de cacahuètes
- 2 œufs
- 1 paquet de 300 g de m&m’s
Préparation :
Dans le bol du robot, mélangez la farine, la levure, les sucres. Faites un puits, versez les œufs battus, le beurre fondu, et le beurre de cacahuètes.
Mélangez à petite vitesse jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Façonnez les cookies, faites des petites boules de pâte (30 grammes par cookies) dans le creux de la main. Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson munie d’une feuille de papier sulfurisée (la plaque doit rentrer dans votre frigo), et en prenant soin de bien les espacer. Aplatissez légèrement chaque boule de la paume de la main, puis enfoncez 4 ou 5 m&m’s dans chaque cookies.
Une fois la pâte épuisée, placez la ou les plaques de cuisson au réfrigérateur pour 30 minutes, afin de les faire durcir.
Préchauffez le four à 200°C.
Enfournez pour une dizaine de minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !
Photos : Instinct Sauvage
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