Il y a encore des mirabelles, je vous propose donc une dernière recette avec ce fruit pour cette saison… Des feuilletés bien dorés et gourmands !

P1150348

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes + 25 minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 400 g de mirabelles dénoyautées
  • 50 g de cassonade
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé de mon partenaire Cookme
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 g de beurre
  • Sucre glace (pour la décoration)

Préparation :

Lavez et coupez les mirabelles en deux. Dénoyautez-les.

Dans une poêle, faites chauffer le beurre.

Ajoutez les mirabelles.

Laissez confire doucement avec le sucre roux et le sucre vanillé pendant une vingtaine de minutes.

Mélangez bien avec une cuillère en bois de temps en temps, pour enrober les mirabelles du mélange beurre et sucre.

Une fois les mirabelles confites, laissez-les refroidir et réservez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.

Coupez-la en quatre et quadrillez-la (comme sur la photo).

P1150340

Déposez les mirabelles confites sur chaque tranche de pâte feuilletée.

Rabattez la pâte sur les mirabelles.

P1150342

Badigeonnez la pâte avec l’œuf battu.

Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.

Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace.

P1150345

Bonne dégustation !

P1150354

  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
Charger d'autres articles liés
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
Charger d'autres écrits dans Gourmandises sucrées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gâteau renversé aux pommes

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de gâteau renversé aux pommes façon qua…