Il y a encore des mirabelles, je vous propose donc une dernière recette avec ce fruit pour cette saison… Des feuilletés bien dorés et gourmands !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes + 25 minutes.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 400 g de mirabelles dénoyautées
- 50 g de cassonade
- 1 cuillère à café de sucre vanillé de mon partenaire Cookme
- 1 jaune d’œuf
- 10 g de beurre
- Sucre glace (pour la décoration)
Préparation :
Lavez et coupez les mirabelles en deux. Dénoyautez-les.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre.
Ajoutez les mirabelles.
Laissez confire doucement avec le sucre roux et le sucre vanillé pendant une vingtaine de minutes.
Mélangez bien avec une cuillère en bois de temps en temps, pour enrober les mirabelles du mélange beurre et sucre.
Une fois les mirabelles confites, laissez-les refroidir et réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
Coupez-la en quatre et quadrillez-la (comme sur la photo).
Déposez les mirabelles confites sur chaque tranche de pâte feuilletée.
Rabattez la pâte sur les mirabelles.
Badigeonnez la pâte avec l’œuf battu.
Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace.
Bonne dégustation !
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