En apéritif ou en entrée, ces verrines sont gourmandes et super fraîches. Un délice !
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de repos au frais : Quelques heures.
Ingrédients (pour 6 grandes verrines) :
- 1/2 concombre
- 200 g de saumon ou truite fumée
- 12 cl de crème liquide entière
- Mélange 5 baies
- Aneth
- Basilic
- Sel, poivre
Préparation :
Épluchez et coupez le concombre finement. Réservez dans un bol avec du sel et laissez dégorger quelques heures.
Mixez le saumon afin d’obtenir une purée.
A l’aide d’un fouet électrique, montez la crème en chantilly et incorporez le saumon à celle-ci. Salez et ajoutez quelques tours de moulin de 5 baies et un peu d’aneth.
Égouttez le concombre et ajoutez du basilic ciselé.
Répartissez le concombre dans le fond des verrines, garnissez de mousse de saumon. Ajoutez quelques herbes fraîches ciselées.
Réservez quelques heures au réfrigérateur avant de servir.
Bonne dégustation !
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