En apéritif ou en entrée, ces verrines sont gourmandes et super fraîches. Un délice !

P1150298

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de repos au frais : Quelques heures.

Ingrédients (pour 6 grandes verrines) :

  • 1/2 concombre
  • 200 g de saumon ou truite fumée
  • 12 cl de crème liquide entière
  • Mélange 5 baies
  • Aneth
  • Basilic
  • Sel, poivre

Préparation :

Épluchez et coupez le concombre finement. Réservez dans un bol avec du sel et laissez dégorger quelques heures.

Mixez le saumon afin d’obtenir une purée.

A l’aide d’un fouet électrique, montez la crème en chantilly et incorporez le saumon à celle-ci. Salez et ajoutez quelques tours de moulin de 5 baies et un peu d’aneth.

Égouttez le concombre et ajoutez du basilic ciselé.

Répartissez le concombre dans le fond des verrines, garnissez de mousse de saumon. Ajoutez quelques herbes fraîches ciselées.

Réservez quelques heures au réfrigérateur avant de servir.

P1150299

Bonne dégustation !

Si vous aimez mes jolies coupes, vous pouvez les retrouver sur le site de mon partenaire AZ-boutique.

  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
  • Doigts d'anges (1)

    Doigts d’ange ou Fingerle

    Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…
  • Bûche bavaroise chocolat photo couv réduite 1

    Bûche bavaroise au chocolat et insert cerise

    Une bûche gourmande qui allie le chocolat à la cerise, un mariage qui a fait ses preuves !…
  • Bûche coco insert framboises réduite  (2)

    Bûche coco insert framboises

    Si vous cherchez une bûche fraîche et légère celle-ci est parfaite ! Pour cette bûche, j&r…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Rouelle de porc aux pommes de terre et carottes

La rouelle est la pièce du porc qui correspond à la partie large de la cuisse, taillé en d…