Je vous propose une gourmandise espagnole que l’on connaît bien, les « magdalenas », la recette est très similaire à notre gâteau au yaourt, le petit plus ? Un zeste de citron et une partie de l’huile est remplacée par de l’huile d’olive… Ces madeleines espagnoles sont parfaites pour le goûter !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 25 minutes.
Ingrédients :
Pour les mesures, utilisez le pot de yaourt vide
- 3 œufs
- 1 yaourt nature
- 1 pot et demi de sucre
- 1/3 pot d’huile d’olive
- 1/3 pot d’huile végétale
- Le zeste d’un citron jaune
- 3 pots de farine
- Une cuillère à café de levure chimique
- Sucre en poudre pour la décoration
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le zeste de citron jusqu’à ce que vous obteniez une mélange crémeux.
Ajoutez les huiles et mélangez.
Ajoutez le yaourt nature, mélangez bien puis incorporez petit à petit la farine et la levure.
Posez des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Remplissez les caissettes au trois quart à l’aide d’une cuillère puis saupoudrez de sucre semoule.
Enfournez pour 25 minutes.
Laissez refroidir et dégustez !
Ma jolie planche à découper double face vous plait ? Retrouvez-la chez Cookut.
Source : Inspirée de Novice en cuisine
Auriane
6 septembre 2020 à 11 h 59 min
Recette très agréable et rapide à faire
Les gâteaux sont en plus super bons !
A refaire
lesmandisesdeceline
9 septembre 2020 à 15 h 32 min
Merci beaucoup !