Vous avez du monde ce week-end et vous avez envie d’un dessert relativement léger mais qui en jette ? Ce dessert est pour vous…
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : Quelques minutes.
Temps de repos : Au minimum 8 heures dans l’idéal une nuit.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la mousse :
- 10 carambars
- 100 g de crème liquide entière
- 50 g de chocolat au lait
- 3 blancs d’œufs
Pour la chantilly :
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 120 g de crème liquide entière
Pour l’opaline :
- Beurre
- Sucre semoule
Préparation :
Pour la mousse :
Faites fondre les Carambars dans la crème liquide, puis versez la crème chaude sur le chocolat coupé en morceaux, mélangez bien, laissez refroidir.
Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les en 3 fois dans la crème Carambars.
Versez dans 4 verrines et réservez au réfrigérateur pour au minimum 8 heures dans l’idéal une nuit.
Pour la chantilly :
Fouettez la crème très froide avec la vanille liquide, quand elle commence à monter ajoutez le sucre glace, continuez à fouetter jusqu’à ce que la crème soit ferme, attention de ne pas trop la monter sinon ça devient du beurre.
Pour l’opaline :
Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez généreusement un tapis en silicone, saupoudrez de sucre semoule enlevez l’excédent de sucre, faire des marques avec des emportes pièces, enfournez pendant 3 minutes environ, surveillez bien, quand ça commence à dorer enlevez du four et laissez refroidir.
Pour le dressage :
Au moment de servir dressez la chantilly dans les verrines et décorez de quelques copeaux de chocolat ou de billes 3 chocolats et d’une opaline.
Bonne dégustation !
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