Vous avez du monde ce week-end et vous avez envie d’un dessert relativement léger mais qui en jette ? Ce dessert est pour vous…

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Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : Quelques minutes.

Temps de repos : Au minimum 8 heures dans l’idéal une nuit.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la mousse :

  • 10 carambars
  • 100 g de crème liquide entière
  • 50 g de chocolat au lait
  • 3 blancs d’œufs

Pour la chantilly :

  • 50 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 120 g de crème liquide entière

Pour l’opaline :

  • Beurre
  • Sucre semoule

Préparation :

Pour la mousse :

Faites fondre les Carambars dans la crème liquide, puis versez la crème chaude sur le chocolat coupé en morceaux, mélangez bien, laissez refroidir.

Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les en 3 fois dans la crème Carambars.

Versez dans 4 verrines et réservez au réfrigérateur pour au minimum 8 heures dans l’idéal une nuit.

Pour la chantilly :

Fouettez la crème très froide avec la vanille liquide, quand elle commence à monter ajoutez le sucre glace, continuez à fouetter jusqu’à ce que la crème soit ferme, attention de ne pas trop la monter sinon ça devient du beurre.

Pour l’opaline :

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez généreusement un tapis en silicone, saupoudrez de sucre semoule enlevez l’excédent de sucre, faire des marques avec des emportes pièces, enfournez  pendant 3  minutes environ, surveillez bien, quand ça commence à dorer enlevez du four et laissez refroidir.

Pour le dressage :

Au moment de servir dressez la chantilly dans les verrines et décorez de quelques copeaux de chocolat ou de billes 3 chocolats et d’une opaline.

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Bonne dégustation !

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Si vous aimez mes jolies coupes, vous pouvez les retrouver sur le site de mon partenaire AZ-boutique.

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