Il y a quelques temps j’avais réalisé des cookies au comté et à la noisette, mes invités avaient adoré, alors avec les beaux jours qui arrivent, j’ai eu envie de tester une autre recette… J’espère qu’ils vous plairont !

P1150309

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de repos : 1 heure minimum.

Temps de cuisson : 15 minutes.

P1150308

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 100 g de fromage râpé (gruyère, comté, parmesan…)
  • 100 g de dés de jambon ou de salami
  • 1 œuf
  • 60 g de beurre demi-sel mou

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le beurre tempéré du bout des doigts de façon à obtenir un effet sable. Ajoutez le fromage râpé, mélangez puis incorporez l’œuf et enfin les dés de jambon.

Formez un boudin d’environ 5 centimètres de diamètre, filmez-le et réservez au réfrigérateur 1 heure (ou 15 minutes au congélateur si vous êtes pressés).

Après ce temps, préchauffez le four à 180°C.

Coupez le boudin en rondelles et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu afin que les cookies ne se collent pas en cuisson.

Enfournez 15 à 20 minutes, les sablés doivent être légèrement dorés sur le dessus.

Laissez refroidir complètement avant de manipuler (pour ne pas les abîmer).

P1150313

Bonne dégustation !

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
  • P1150809

    Cake saveurs Grecques

    C’est toujours sympa les cakes salés pour l’apéro. En plus on peut les décliner sous d’aut…
  • P1150319

    Muffins salami et comté

    Encore un petit apéro bien sympa, j’utilise toujours la même base de pâte à cake et après …
  • P1150295

    Verrines au concombre et mousse de saumon

    En apéritif ou en entrée, ces verrines sont gourmandes et super fraîches. Un délice ! Temp…
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Quiche italienne

Aujourd’hui je vous propose une quiche aux saveurs italiennes… Temps de préparation …