Il y a quelques temps j’avais réalisé des cookies au comté et à la noisette, mes invités avaient adoré, alors avec les beaux jours qui arrivent, j’ai eu envie de tester une autre recette… J’espère qu’ils vous plairont !

P1150309

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de repos : 1 heure minimum.

Temps de cuisson : 15 minutes.

P1150308

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 100 g de fromage râpé (gruyère, comté, parmesan…)
  • 100 g de dés de jambon ou de salami
  • 1 œuf
  • 60 g de beurre demi-sel mou

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le beurre tempéré du bout des doigts de façon à obtenir un effet sable. Ajoutez le fromage râpé, mélangez puis incorporez l’œuf et enfin les dés de jambon.

Formez un boudin d’environ 5 centimètres de diamètre, filmez-le et réservez au réfrigérateur 1 heure (ou 15 minutes au congélateur si vous êtes pressés).

Après ce temps, préchauffez le four à 180°C.

Coupez le boudin en rondelles et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu afin que les cookies ne se collent pas en cuisson.

Enfournez 15 à 20 minutes, les sablés doivent être légèrement dorés sur le dessus.

Laissez refroidir complètement avant de manipuler (pour ne pas les abîmer).

P1150313

Bonne dégustation !

  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Noix de Saint-Jacques à la crème

Un repas en amoureux ? Je pense tout de suite à ce plat, que j’adore par dessus tout…