Il y a quelques temps j’avais réalisé des cookies au comté et à la noisette, mes invités avaient adoré, alors avec les beaux jours qui arrivent, j’ai eu envie de tester une autre recette… J’espère qu’ils vous plairont !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos : 1 heure minimum.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 100 g de fromage râpé (gruyère, comté, parmesan…)
- 100 g de dés de jambon ou de salami
- 1 œuf
- 60 g de beurre demi-sel mou
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le beurre tempéré du bout des doigts de façon à obtenir un effet sable. Ajoutez le fromage râpé, mélangez puis incorporez l’œuf et enfin les dés de jambon.
Formez un boudin d’environ 5 centimètres de diamètre, filmez-le et réservez au réfrigérateur 1 heure (ou 15 minutes au congélateur si vous êtes pressés).
Après ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Coupez le boudin en rondelles et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu afin que les cookies ne se collent pas en cuisson.
Enfournez 15 à 20 minutes, les sablés doivent être légèrement dorés sur le dessus.
Laissez refroidir complètement avant de manipuler (pour ne pas les abîmer).
Bonne dégustation !
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