Il y a quelques temps j’avais réalisé des cookies au comté et à la noisette, mes invités avaient adoré, alors avec les beaux jours qui arrivent, j’ai eu envie de tester une autre recette… J’espère qu’ils vous plairont !

P1150309

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de repos : 1 heure minimum.

Temps de cuisson : 15 minutes.

P1150308

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 100 g de fromage râpé (gruyère, comté, parmesan…)
  • 100 g de dés de jambon ou de salami
  • 1 œuf
  • 60 g de beurre demi-sel mou

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le beurre tempéré du bout des doigts de façon à obtenir un effet sable. Ajoutez le fromage râpé, mélangez puis incorporez l’œuf et enfin les dés de jambon.

Formez un boudin d’environ 5 centimètres de diamètre, filmez-le et réservez au réfrigérateur 1 heure (ou 15 minutes au congélateur si vous êtes pressés).

Après ce temps, préchauffez le four à 180°C.

Coupez le boudin en rondelles et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu afin que les cookies ne se collent pas en cuisson.

Enfournez 15 à 20 minutes, les sablés doivent être légèrement dorés sur le dessus.

Laissez refroidir complètement avant de manipuler (pour ne pas les abîmer).

P1150313

Bonne dégustation !

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Cake tomates-mozzarella

Une deuxième recette de cake salé ce week-end. On revisite la salade tomates-mozzarella da…