La saison des mirabelles est très courte, alors si on veut en profiter toute l’année, on fait de délicieuses confitures maison.

P1150266

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : 45 minutes.

Ingrédients (pour 4/5 pots) :

Préparation :

Lavez les mirabelles, dénoyautez-les (coupez-les en deux puis enlevez le noyau).

Mettez-les dans une casserole et faites cuire sur feux doux pendant 30 minutes à 1 heure avant d’ajouter le sucre. Mélangez régulièrement.

Une fois que vous avez ajouté le sucre, laissez cuire entre 15 et 20 minutes après ébullition en mélangeant très régulièrement.

Hors du feu, donnez quelques coups de mixeur plongeant pour éliminer les morceaux puis remettez sur feu doux pendant 5 minutes.

Quand votre confiture est prête, versez-la dans des pots à confiture bien propres et secs, il faut bien les remplir. Fermez-les aussitôt. Le vide d’air va se faire en refroidissant, et les couvercles de vos verrines vont faire un petit « poc » quand le vide se sera produit.

Laissez-les refroidir complètement avant de les ranger pour l’hiver.

P1150264

Vous pouvez les conserver plusieurs années ainsi.

Un délice avec des crêpes ou des tartines de pain frais avec du beurre.

Bonne dégustation !

P1150269

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
  • P1110751

    Confiture de Noël

    Aujourd’hui je vous propose une confiture très parfumée aux saveurs d’hiver,  poire, kiwi,…
  • 75339580_495649997699097_4986656604901343232_n

    Granola et Muesli maison

    Avez-vous déjà essayé de faire vos céréales du petit-déjeuner maison. C’est quand même vra…
  • Tomates confites 006

    Tomates confites

    Cette année, nous avons eu beaucoup de tomates cerises. Après overdose, j’ai eu envi…
  • Confiture de tomates vertes  (1)

    Confiture de tomates vertes

    Connaissez-vous la confiture de tomates vertes ? C’est une recette de ma grand-mère,…
Charger d'autres écrits dans Confitures & autres conserves maison

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Tarte au fromage blanc : Käsekuchen

J’avais déjà réalisé un gâteau au fromage blanc, vous l’aviez beaucoup aimé, effectivement…