C’est la période des barbecues et des apéros entre amis… Je vous propose des bruschettas ensoleillées et savoureuses…

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Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 35 minutes.          

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 tranches de pain Ciabatta
  • 250 g de Ricotta
  • 1 bouquet de basilic
  • 16 tomates cerises jaune et 16 tomates cerises rouge (Ici j’avais des petites tomates grappes rouges)
  • 1 cuillère à soupe d’Huile d’olive
  • Thym, romarin
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 pincée de Piment d’Espelette

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et coupez les tomates cerises en morceaux.

Mettez dans un petit plat allant au four, ajoutez l’Huile d’olive, du thym, du romarin, salez et poivrez.

Enfournez pour 35 minutes de cuisson.

Ajoutez aussi dans le four les tranches de Ciabatta à toaster légèrement (il faut qu’elles soient croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur), environ 10 min.

A la fin de la cuisson, laissez compoter les tomates le four entrouvert.

Mélangez la Ricotta avec le sel et le poivre et le Piment d’Espelette, ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.

Pour le dressage, tartinez les tranches de Ricotta, et ajoutez un peu de compotée de tomates, décorez de feuilles de basilic.

Réservez au frais avant de servir.

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Bonne dégustation !

Source : Petit Bec Gourmand by Audrey Jubault

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