Une recette qui sent bon le soleil et les apéros estivaux…
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos : 1 heure minimum.
Temps de cuisson : 15 minutes.
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 80 g de parmesan râpé
- 5 à 6 tomates séchées
- 1/2 chorizo, doux ou fort selon le goût
- 1 œuf
- 60 g de beurre mou
- Fleur de sel
Préparation :
Égouttez bien les tomates séchées, puis coupez-les en petits dés ainsi que le chorizo (je retire la peau au préalable).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le beurre tempéré du bout des doigts de façon à obtenir un effet sable. Ajoutez le fromage râpé, mélangez puis incorporez l’œuf et enfin les tomates séchées et le chorizo.
Formez un boudin d’environ 5 centimètres de diamètre, filmez-le et réservez au réfrigérateur 1 heure (ou 15 minutes au congélateur si vous êtes pressés).
Après ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Coupez le boudin en rondelles et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu afin que les cookies ne se collent pas en cuisson. Saupoudrez d’une pincée de fleur de sel sur chaque cookie.
Enfournez 15 à 20 minutes, les sablés doivent être légèrement dorés sur le dessus.
Laissez refroidir complètement avant de manipuler (pour ne pas les abîmer).
Bonne dégustation !
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.