Une recette qui sent bon le soleil et les apéros estivaux…

P1140962

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de repos : 1 heure minimum.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 80 g de parmesan râpé
  • 5 à 6 tomates séchées
  • 1/2 chorizo, doux ou fort selon le goût
  • 1 œuf
  • 60 g de beurre mou
  • Fleur de sel

Préparation :

Égouttez bien les tomates séchées, puis coupez-les en petits dés ainsi que le chorizo (je retire la peau au préalable).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le beurre tempéré du bout des doigts de façon à obtenir un effet sable. Ajoutez le fromage râpé, mélangez puis incorporez l’œuf et enfin les tomates séchées et le chorizo.

Formez un boudin d’environ 5 centimètres de diamètre, filmez-le et réservez au réfrigérateur 1 heure (ou 15 minutes au congélateur si vous êtes pressés).

Après ce temps, préchauffez le four à 180°C.

Coupez le boudin en rondelles et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu afin que les cookies ne se collent pas en cuisson. Saupoudrez d’une pincée de fleur de sel sur chaque cookie.

Enfournez 15 à 20 minutes, les sablés doivent être légèrement dorés sur le dessus.

Laissez refroidir complètement avant de manipuler (pour ne pas les abîmer).

P1140963

Bonne dégustation !

Charger d'autres articles liés
  • _DSC6759

    Pain hérisson au pesto et à la mozzarella

    Les pains hérissons font le buzz sur la toile depuis un moment déjà, il fallait absolument…
  • 69163668_623090934763832_76265588246183936_n

    Sablés Apéritifs en deux façons

    Vous achetez souvent des crackers pour l’apéritif ? Pourtant, c’est super simp…
  • P1150809

    Cake saveurs Grecques

    C’est toujours sympa les cakes salés pour l’apéro. En plus on peut les décliner sous d’aut…
  • P1150319

    Muffins salami et comté

    Encore un petit apéro bien sympa, j’utilise toujours la même base de pâte à cake et après …
  • P1150295

    Verrines au concombre et mousse de saumon

    En apéritif ou en entrée, ces verrines sont gourmandes et super fraîches. Un délice ! Temp…
  • P1150305

    Cookie salé au jambon et fromage

    Il y a quelques temps j’avais réalisé des cookies au comté et à la noisette, mes invités a…
  • P1140463

    Mini quiches au saumon

    Une super idée apéro toute simple et plutôt rapide à faire pour ravir vos convives. Vous p…
  • P1140580

    Sablés parmesan et olives noires

    Dans le cadre du défit apéro sur le groupe facebook tests de recettes entre blogueurs, j’a…
  • P1130565

    Gressins Italiens

    Avec les beaux jours qui arrivent, les gressins sont l’apéritif idéal pour vos barbecues. …
  • P1110895

    Feuilletés saucisses moutarde

    Aujourd’hui je vous propose une recette des plus simples mais que tout le monde aime pour …
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Jambalaya

Aujourd’hui, je vous propose un plat à base de riz et de poulet emblématique de la Louisia…