Je n’avais jamais testé les moelleux au chocolat avec de la courgette, mais il y a longtemps que j’en avais envie… Je profite de la découverte de cette recette sur le blog Petit Bec Gourmand et de sa jolie photo pour me lancer. Un Gâteau moins gras que les traditionnels moelleux puisque la courgette remplace le beurre, de plus il est sans gluten la poudre d’amandes remplace la farine. Testez-le vite !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 30 à 35 minutes.
Ingrédients :
Pour un moule de 22 centimètres de diamètre
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de courgettes râpées
- 80 g de sucre roux Bio
- 4 œufs
- 160 g d’amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- Un peu de cacao non sucré (type Van Houten)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Lavez et épluchez les courgettes. Râpez-les finement et pressez-les pour éliminer l’excédent d’eau.
Séparez les blancs des jaunes.
Montez les blancs avec une pincée de sel.
Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez ensuite le chocolat, les courgettes et la poudre d’amandes.
Vous obtiendrez une pâte assez ferme, c’est normal.
Ajoutez un peu de blancs en neige pour détendre le tout et ajoutez le restant tout en mélangeant délicatement avec une spatule.
Versez dans un moule beurré et enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.
A la sortie du four, laissez le moelleux refroidir totalement avant de démouler.
Avant de servir saupoudrez éventuellement d’un peu de cacao en poudre.
Bonne dégustation !
Retrouvez également mon fondant choco-amandes.
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