Une super idée apéro toute simple et plutôt rapide à faire pour ravir vos convives. Vous pouvez également les servir en entrée avec une petite salade…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients pour une dizaine de quiches :
- 1 pâte à tarte feuilletée
- 2 œufs
- 100 ml de crème liquide entière
- 2-3 tranches de saumon fumé
- Ciboulette fraîche ciselée
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 190°C.
Abaissez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
Découpez, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, les cercles de pâte légèrement plus grands que la taille de vos empreintes.
Foncez les empreintes à mini quiches, avec les ronds de pâte feuilletée.
Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Réservez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Coupez les tranches de saumon en fines lamelles.
Dans un bol fouettez les œufs avec la crème, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Déposez quelques lamelles de saumon dans chaque empreinte, puis versez le mélange œufs/crème.
Enfournez pour une vingtaine de minutes.
Servez tiède ou froide. Bonne dégustation !
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