Les courgettes commencent à arriver dans nos jardins, je vous propose une recette de pâtes à la crème de courgettes super sympa, goûteuse et originale…

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Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour 2/3 personnes) :

  • 150 g de pâtes
  • 2 courgettes
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 branches de persil
  • 200 ml de crème liquide
  • Sel, poivre
  • 30 g de parmesan
  • Une poignée de pignons de pin

Préparation :

Faites torréfier les pignons de pin. Réservez.

Lavez et râpez les courgettes.

Dans une poêle, faites revenir l’échalote et les courgettes râpées dans l’huile d’olive. Salez, poivrez.

Mixez l’ail et le persil ensemble, puis ajoutez ce mélange aux courgettes, laissez le tout revenir jusqu’à ce que les courgettes deviennent bien colorées et fondantes.

Divisiez la quantité en deux parts égales.

Réservez la première part dans un récipient.

Laissez la seconde part dans la poêle, ajoutez la crème liquide et mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes, Versez ce mélange dans un mixeur, et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.

Faites cuire vos pâtes dans l’eau bouillante salée, comme indiqué sur le paquet. Égouttez les pâtes.

Dans la poêle mettez les pâtes et versez la crème de courgettes ainsi que le reste des courgettes non mixées (réservées auparavant), mélangez bien le tout, mettez sur le feu, puis ajoutez la moitié du parmesan, mélangez de nouveau, laissez chauffer quelques minutes et retirez du feu.

Servez les pâtes, parsemez de parmesan et de pignons grillés, décorez avec quelques feuilles de persil si vous le souhaitez.

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Bon appétit !

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Source : Les Saveurs Culinaires de Rosa

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