Cette semaine je vous ai proposé un quatre quart au citron et graines de pavot, il me restait des blancs d’œufs d’une autre préparation, alors pourquoi pas des financiers avec les mêmes saveurs… C’était très réussi !
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients :
- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g de farine
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 1 zeste de citron bio
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier mélangez la poudre d’amandes, le sucre, la farine.
Battez les blancs avec une pincée de sel pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux (mais pas montés).
Ajoutez ceux-ci aux ingrédients dans votre saladier.
Faites fondre le beurre jusqu’à une coloration noisette et ajoutez-le à votre préparation.
Ajoutez le zeste de citron râpé et les graines de pavot, mélangez.
Versez la pâte dans vos moules et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Régalez-vous !
Ma jolie planche à découper double face vous plait ? Retrouvez-la chez Cookut.
La Cuisine de Cécile
28 juin 2018 à 9 h 48 min
Ta recette me plait je la mets dans mes favoris.Belle journée ensoleillée.
lesmandisesdeceline
28 juin 2018 à 10 h 08 min
Merci !