Cette semaine je vous ai proposé un quatre quart au citron et graines de pavot, il me restait des blancs d’œufs d’une autre préparation, alors pourquoi pas des financiers avec les mêmes saveurs… C’était très réussi !

P1140428

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients :

  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 zeste de citron bio
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier mélangez la poudre d’amandes, le sucre, la farine.

Battez les blancs avec une pincée de sel pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux (mais pas montés).

Ajoutez ceux-ci aux ingrédients dans votre saladier.

Faites fondre le beurre jusqu’à une coloration noisette et ajoutez-le à votre préparation.

Ajoutez le zeste de citron râpé et les graines de pavot, mélangez.

Versez la pâte dans vos moules et enfournez pour 15 à 20 minutes.

P1140418

P1140416

Régalez-vous !

P1140427

Ma jolie planche à découper double face vous plait ? Retrouvez-la chez Cookut.

  • Tarte aux Pommes à l’ancienne

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de tartes aux pommes, la tarte aux pommes créme…
  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Amandes

2 Commentaires

  1. La Cuisine de Cécile

    28 juin 2018 à 9 h 48 min

    Ta recette me plait je la mets dans mes favoris.Belle journée ensoleillée.

    Répondre

  2. lesmandisesdeceline

    28 juin 2018 à 10 h 08 min

    Merci !

    Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Gâteau au yaourt

Aujourd’hui je vous propose un gâteau tout simple, le premier gâteau qu’on app…