Un classique revisité avec zestes de citron et graines de pavot…

P1140262

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : 40 à 45 minutes.

Ingrédients :

  • 4 œufs 
  • Le poids des œufs en beurre mou
  • Le poids des œufs en sucre
  • Le poids des œufs en farine
  • 1/2 sachet de levure
  • Les zestes de 2 citrons non traité
  • 4 cuillères à soupe de graines de pavot (Je me suis trompée j’ai mis des cuillères à café)
  • Sucre glace

P1140257

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez les œufs et pesez-les. Utilisez cette mesure pour tous les ingrédients (pour moi, 220g).

Dans un saladier ou le bol du robot, mettez le beurre mou et le sucre, les zestes de citron râpés finement et fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème au beurre. Le mélange doit blanchir et devenir bien crémeux.

Ajoutez les œufs un à un. Poursuivez avec la farine et la levure tamisées. Terminez par les graines de pavot.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez pour 40 à 45 minutes. Le cake doit être bien doré. Laissez refroidir puis démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Bonne dégustation !

P1140255

P1140282

Source : Les Haricots diaboliques

  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Cakes & gâteaux

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Entremets « Mirabellier »

Cette année mon chéri a acheté beaucoup de mirabelles, donc après avoir fait des bocaux de…