Un classique revisité avec zestes de citron et graines de pavot…

P1140262

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : 40 à 45 minutes.

Ingrédients :

  • 4 œufs 
  • Le poids des œufs en beurre mou
  • Le poids des œufs en sucre
  • Le poids des œufs en farine
  • 1/2 sachet de levure
  • Les zestes de 2 citrons non traité
  • 4 cuillères à soupe de graines de pavot (Je me suis trompée j’ai mis des cuillères à café)
  • Sucre glace

P1140257

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez les œufs et pesez-les. Utilisez cette mesure pour tous les ingrédients (pour moi, 220g).

Dans un saladier ou le bol du robot, mettez le beurre mou et le sucre, les zestes de citron râpés finement et fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème au beurre. Le mélange doit blanchir et devenir bien crémeux.

Ajoutez les œufs un à un. Poursuivez avec la farine et la levure tamisées. Terminez par les graines de pavot.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez pour 40 à 45 minutes. Le cake doit être bien doré. Laissez refroidir puis démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Bonne dégustation !

P1140255

P1140282

Source : Les Haricots diaboliques

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Cakes & gâteaux

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Doigts d’ange ou Fingerle

Un bredele très addictif et délicieusement sablé !  Temps de préparation : 30 minutes.  Te…