Un classique revisité avec zestes de citron et graines de pavot…
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 40 à 45 minutes.
Ingrédients :
- 4 œufs
- Le poids des œufs en beurre mou
- Le poids des œufs en sucre
- Le poids des œufs en farine
- 1/2 sachet de levure
- Les zestes de 2 citrons non traité
- 4 cuillères à soupe de graines de pavot (Je me suis trompée j’ai mis des cuillères à café)
- Sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez les œufs et pesez-les. Utilisez cette mesure pour tous les ingrédients (pour moi, 220g).
Dans un saladier ou le bol du robot, mettez le beurre mou et le sucre, les zestes de citron râpés finement et fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème au beurre. Le mélange doit blanchir et devenir bien crémeux.
Ajoutez les œufs un à un. Poursuivez avec la farine et la levure tamisées. Terminez par les graines de pavot.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pour 40 à 45 minutes. Le cake doit être bien doré. Laissez refroidir puis démoulez et saupoudrez de sucre glace.
Bonne dégustation !
Source : Les Haricots diaboliques
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