Aujourd’hui, on voyage, ça fait longtemps ! On part au Mexique et on déguste ces délicieuses Fajitas au poulet et poivrons. Un joli plat dépaysant !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 galettes tortillas
- 2 escalopes de poulet (250 g)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 300 g de trio de poivrons surgelés ou un poivron de chaque couleur
- 1 citron
- 10 cl de crème fraîche
- Du guacamole (facultatif)
- 1 cuillère à café d’épices mexicaines (ou plus selon vos goûts)
- Un peu de piment (facultatif)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Épluchez les oignons et l’ail et émincez-les finement.
Émincez les escalopes de poulet en petits morceaux.
Coupez le citron puis pressez-le dans un bol pour en recueillir le jus.
Dans un plat, mettez le poulet, arrosez de jus de citron et d’une cuillère à soupe d’huile saupoudrez d’épices mexicaines, salez et poivrez. Mélangez bien, couvrez et réservez au réfrigérateur.
Dans une sauteuse faites chauffer l’huile d’olive, et faites cuire les dés de poivrons et les oignons émincés à feu très doux. Ajoutez l’ail en fin de cuisson. Salez, poivrez.
Dans une poêle, faites revenir les morceaux de poulet. Dès qu’ils sont colorés, arrosez-les avec la marinade, couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez ensuite les poivrons et les oignons cuits. Laissez le tout mijoter de nouveau à couvert et à feu très doux pendant 5 minutes.
Faites réchauffer les fajitas quelques secondes au four au micro-ondes.
Garnissez les fajitas au poulet, 3 poivrons et crème fraîche en dosant selon vos goûts et vos envies.
Bonne dégustation !
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