Dans le cadre du défit apéro sur le groupe facebook tests de recettes entre blogueurs, j’ai choisi de réaliser cette recette de sablés parmesan et olives noires du blog La cuisine d’une toquée. J’ai fait ces sablés pour la fête des voisins de mon immeuble et franchement ils ont eu du succès, ils sont top !

P1140584

Pour ceux qui n’apprécient pas les olives, j’avais déjà réalisé ce genre de petits sablés, je vous remets les liens de mes sablés au Roquefort et petits sablés au parmesan et au thym.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Ingrédients (pour une trentaine de sablés) :

  • 150 g de farine
  • 180 g de parmesan râpé
  • 150 g de beurre mou
  • Une trentaine d’olives noires dénoyautées

Préparation :

Coupez les olives finement.

Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mettez tous les ingrédients puis mélangez jusqu’à obtention d’une boule.

Formez un boudin que vous emballez dans du film alimentaire et laissez reposer minimum 1 heure au réfrigérateur, vous pouvez également faire la pâte la veille, et faire cuire quand vous en aurez besoin, c’est ce que j’ai fait.

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez le boudin en rondelles de 1 centimètre d’épaisseur, déposez-les sur une plaque de cuisson munie de papier cuisson en évitant de trop les serrer (ils vont s’étaler un peu à la cuisson), et enfournez pour 15 minutes environ.

P1140586

Bonne dégustation !

Charger d'autres écrits par lesmandisesdeceline
  • P1150809

    Cake saveurs Grecques

    C’est toujours sympa les cakes salés pour l’apéro. En plus on peut les décliner sous d’aut…
  • P1150319

    Muffins salami et comté

    Encore un petit apéro bien sympa, j’utilise toujours la même base de pâte à cake et après …
  • P1150295

    Verrines au concombre et mousse de saumon

    En apéritif ou en entrée, ces verrines sont gourmandes et super fraîches. Un délice ! Temp…
Charger d'autres écrits dans Apéritifs

2 Commentaires

  1. la cuisine de Boomy

    22 juin 2018 à 19 h 47 min

    Merci Céline pour cette nouvelle participation avec ces jolis sablés.
    Biz
    Sonia

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      23 juin 2018 à 10 h 21 min

      Merci !

      Répondre

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Pizza à la truite fumée

J’avais encore de la truite fumée de mon partenaire Ovive, j’ai donc eu envie …