Dans le cadre du défit apéro sur le groupe facebook tests de recettes entre blogueurs, j’ai choisi de réaliser cette recette de sablés parmesan et olives noires du blog La cuisine d’une toquée. J’ai fait ces sablés pour la fête des voisins de mon immeuble et franchement ils ont eu du succès, ils sont top !

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Pour ceux qui n’apprécient pas les olives, j’avais déjà réalisé ce genre de petits sablés, je vous remets les liens de mes sablés au Roquefort et petits sablés au parmesan et au thym.

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 15 minutes.

Ingrédients (pour une trentaine de sablés) :

  • 150 g de farine
  • 180 g de parmesan râpé
  • 150 g de beurre mou
  • Une trentaine d’olives noires dénoyautées

Préparation :

Coupez les olives finement.

Dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mettez tous les ingrédients puis mélangez jusqu’à obtention d’une boule.

Formez un boudin que vous emballez dans du film alimentaire et laissez reposer minimum 1 heure au réfrigérateur, vous pouvez également faire la pâte la veille, et faire cuire quand vous en aurez besoin, c’est ce que j’ai fait.

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez le boudin en rondelles de 1 centimètre d’épaisseur, déposez-les sur une plaque de cuisson munie de papier cuisson en évitant de trop les serrer (ils vont s’étaler un peu à la cuisson), et enfournez pour 15 minutes environ.

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Bonne dégustation !

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2 Commentaires

  1. la cuisine de Boomy

    22 juin 2018 à 19 h 47 min

    Merci Céline pour cette nouvelle participation avec ces jolis sablés.
    Biz
    Sonia

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      23 juin 2018 à 10 h 21 min

      Merci !

      Répondre

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