J’ai déjà pas mal de recettes de financiers sur le blog, mais dans le cadre du défi du mois sur le groupe facebook tests de recettes entre blogueurs, j’ai choisi de réaliser cette recette de financiers chocolat aux framboises du blog NathyChef de Natalie. C’était vraiment très bon !
Temps de Préparation 10 minutes.
Temps de Cuisson 15 minutes.
Ingrédients :
- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g de farine
- 3 blancs d’œufs moyens
- 90 g de sucre glace
- 60 g de beurre doux
- 30 g de chocolat noir
- Quelques framboises
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le beurre jusqu’à une coloration noisette, réservez.
Dans un saladier mélangez la poudre d’amandes, le sucre, la farine.
Battez les blancs avec une pincée de sel pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux (mais pas montés).
Ajoutez ceux-ci aux ingrédients dans votre saladier, puis ajoutez le beurre à votre préparation.
Faites fondre le chocolat et ajoutez-le également, mélangez bien.
Versez la pâte dans vos moules et déposez une à trois framboises.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Régalez-vous !
Photos : Instinct Sauvage
la cuisine de Boomy
20 juin 2018 à 18 h 34 min
Pour avoir tester la même recette pour cette battle fraise/framboise de ce mois ci je peux vous dire que ces financiers sont super bons, très bon choix Céline.
Merci pour ta nouvelle participation.
Sonia
lesmandisesdeceline
20 juin 2018 à 19 h 22 min
Merci Sonia !