Je vous ai déjà proposé un gâteau salé dit « invisible », le gâteau invisible aux pommes de terre et à la raclette. On dit de ce gâteau qu’il est invisible car les tranches de pommes de terre sont coupées très fines, à la mandoline si possible, du coup après cuisson on ne perçoit quasiment plus les couches… Essayez-le !
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 50 minutes.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 800 g de pommes de terre
- 400 g de saumon frais
- 4 brins d’aneth ou aneth déshydratée
- 40 cl de lait
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Sur une planche de cuisine, découpez le saumon frais en lamelles.
Pelez, lavez les pommes de terre puis découpez-les en rondelles de préférence à la mandoline.
Prenez un moule à manqué et badigeonnez-le de 20 g de beurre.
Disposez-y des rondelles de pommes de terre ainsi que des lamelles de saumon. Ajoutez-y l’aneth puis, saupoudrez de sel et de poivre. Recommencez l’opération précédente autant de fois que possible et veillez à terminer par une couche de pommes de terre.
Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez-y le lait, la crème puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
Versez ce mélange aux œufs sur les pommes de terre avant d’y déposer des noisettes de beurre.
Enfournez pour 50 minutes.
Servez avec une salade verte.
Bonne dégustation !
Source : Cuisineaz
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