Je vous ai déjà proposé un gâteau salé dit « invisible », le gâteau invisible aux pommes de terre et à la raclette. On dit de ce gâteau qu’il est invisible car les tranches de pommes de terre sont coupées très fines, à la mandoline si possible, du coup après cuisson on ne perçoit quasiment plus les couches… Essayez-le !

P1140018

Temps de préparation : 30 minutes.

Temps de cuisson : 50 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 800 g de pommes de terre
  • 400 g de saumon frais
  • 4 brins d’aneth ou aneth déshydratée
  • 40 cl de lait
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Sur une planche de cuisine, découpez le saumon frais en lamelles.

Pelez, lavez les pommes de terre puis découpez-les en rondelles de préférence à la mandoline.

Prenez un moule à manqué et badigeonnez-le de 20 g de beurre.

Disposez-y des rondelles de pommes de terre ainsi que des lamelles de saumon. Ajoutez-y l’aneth puis, saupoudrez de sel et de poivre. Recommencez l’opération précédente autant de fois que possible et veillez à terminer par une couche de pommes de terre.

Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez-y le lait, la crème puis assaisonnez avec du sel et du poivre.

Versez ce mélange aux œufs sur les pommes de terre avant d’y déposer des noisettes de beurre.

Enfournez pour 50 minutes.

Servez avec une salade verte.

Bonne dégustation !

P1140013

Source : Cuisineaz

  • Carot cake

    Je vous propose aujourd’hui, un excellent cake venu d’Angleterre. Un cake aux …
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Gourmandises salées

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Flamiche au Maroilles

Vous connaissez la flamiche au Maroilles ? C’est une recette du Nord. On pense toujo…