Le « banana bread » est un cake super moelleux et très parfumé. C’est un gâteau « énergie » sain et très savoureux. Il est parfait pour utiliser les bananes trop mûres et se déguste avec plaisir au petit déjeuner ou au goûter… Celui-ci est très gourmand et bien frais grâce au pistaches et aux framboises…

Banana bread framboises pistaches (5)

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 55 minutes.

Banana bread framboises pistaches (3)

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 150 g de framboises 
  • 200 g de farine
  • 125 g de cassonade
  • 125 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistaches
  • 40 g de pistaches concassées
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Banana bread framboises pistaches (2)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez la cassonade avec le beurre. Ajoutez les œufs un à un puis l’extrait de vanille liquide. Écrasez les bananes puis ajoutez-les au mélange, sans cesser de fouetter. Ajoutez la pâte de pistaches.

Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel. Incorporez-les à la première préparation.

Ajoutez les framboises et mélangez bien. Concassez les pistaches et faites-les griller à sec dans une poêle pendant 5 minutes. Ajoutez-les à la pâte, Mélangez.

Versez le tout dans un moule à cake beurré.

Enfournez pour 55 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

Bon appétit !

Banana bread framboises pistaches (4)

Banana bread framboises pistaches (1)

Note : Le « banana bread » se conserve 5 jours dans une boite hermétique.

Photos : Pauline compte Insta pmthphotography

Source : Livre Banana Bread de Christelle Huet-Gomez.

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Bananes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Moelleux pistaches et framboises

Je vous propose aujourd’hui une recette de moelleux à la pistache et aux framboises,…