Le « banana bread » est un cake super moelleux et très parfumé. C’est un gâteau « énergie » sain et très savoureux. Il est parfait pour utiliser les bananes trop mûres et se déguste avec plaisir au petit déjeuner ou au goûter… Celui-ci est très gourmand et bien frais grâce au pistaches et aux framboises…

Banana bread framboises pistaches (5)

Temps de préparation : 20 minutes.

Temps de cuisson : 55 minutes.

Banana bread framboises pistaches (3)

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres
  • 150 g de framboises 
  • 200 g de farine
  • 125 g de cassonade
  • 125 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistaches
  • 40 g de pistaches concassées
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Banana bread framboises pistaches (2)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez la cassonade avec le beurre. Ajoutez les œufs un à un puis l’extrait de vanille liquide. Écrasez les bananes puis ajoutez-les au mélange, sans cesser de fouetter. Ajoutez la pâte de pistaches.

Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel. Incorporez-les à la première préparation.

Ajoutez les framboises et mélangez bien. Concassez les pistaches et faites-les griller à sec dans une poêle pendant 5 minutes. Ajoutez-les à la pâte, Mélangez.

Versez le tout dans un moule à cake beurré.

Enfournez pour 55 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

Bon appétit !

Banana bread framboises pistaches (4)

Banana bread framboises pistaches (1)

Note : Le « banana bread » se conserve 5 jours dans une boite hermétique.

Photos : Pauline compte Insta pmthphotography

Source : Livre Banana Bread de Christelle Huet-Gomez.

  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
  • Bûche aux deux chocolats entourée de gelée de framboises réduite  (1)

    Bûche rouge et noire

    Des mousses au chocolat exceptionnelles et la fraicheur de la framboise en plus. Un mariag…
  • Boules de linz (2)

    Boules de linz

    Encore un grand classique bredele alsacien ! La célèbre Linzertorte, une tarte à base de p…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Bananes

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Bavarois Gianduja « La Craqueline »

Cet entremets est simple et rapide à réaliser mais hyper gourmand grâce au gianduja. Des s…