Le « banana bread » est un cake super moelleux et très parfumé. C’est un gâteau « énergie » sain et très savoureux. Il est parfait pour utiliser les bananes trop mûres et se déguste avec plaisir au petit déjeuner ou au goûter… Celui-ci est très gourmand et bien frais grâce au pistaches et aux framboises…
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 55 minutes.
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 150 g de framboises
- 200 g de farine
- 125 g de cassonade
- 125 g de beurre mou
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistaches
- 40 g de pistaches concassées
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez la cassonade avec le beurre. Ajoutez les œufs un à un puis l’extrait de vanille liquide. Écrasez les bananes puis ajoutez-les au mélange, sans cesser de fouetter. Ajoutez la pâte de pistaches.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel. Incorporez-les à la première préparation.
Ajoutez les framboises et mélangez bien. Concassez les pistaches et faites-les griller à sec dans une poêle pendant 5 minutes. Ajoutez-les à la pâte, Mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake beurré.
Enfournez pour 55 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Bon appétit !
Note : Le « banana bread » se conserve 5 jours dans une boite hermétique.
Photos : Pauline compte Insta pmthphotography
Source : Livre Banana Bread de Christelle Huet-Gomez.
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