Aujourd’hui je vous propose une recette avec les dernières mûres qu’il me restait au congélateur. Des jolies verrines colorées au délicat parfum de mûres. Une merveille de gourmandise !

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Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de repos : Au minimum 5 heures au réfrigérateur.

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Ingrédients (pour 6/8 personnes) :

Pour la mousse aux mûres :

  • 25 cl de coulis de mûres
  • 250 g de fromage blanc
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 100 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine  

Pour la gelée aux mûres :

  • 15 cl de coulis de mûres
  • 25 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine  

Pour le montage :

  • 6/8 palets bretons
  • Quelques mûres

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Préparation :

Pour réaliser le coulis de mûres :

Pour obtenir les 40 cl dont vous aurez besoin il vous faudra environ 600 grammes de mûres.

Rincez rapidement les mûres. Mixez-les puis passez-les au chinois (afin de recueillir le jus et de retirer les grains).

Pour la mousse aux mûres :

Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Faites chauffer 25 cl de coulis avec 100 g de sucre pendant 5 minutes. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée. Laissez tiédir.

Fouettez la crème liquide très froide en chantilly.

Mélangez le fromage blanc avec le coulis refroidi puis incorporez délicatement la chantilly.

Concassez grossièrement les biscuits et répartissez-les dans des verrines. Versez la mousse à la mûre et réservez 3 heures au réfrigérateur.

Pour la gelée aux mûres :

Faites ramollir la feuille de gélatine restante.

Mesurez 15 cl de coulis et faites-le chauffer avec le sucre restant. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée.

Laissez tiédir puis versez sur la mousse à la mûre. Réservez 2 heures minimum au réfrigérateur.

Servez garni des mûres restantes.

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Bonne dégustation !

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Mes jolis bocaux Masson vous plaisent, il suffit de cliquer sur le lien violet. C’est sur le site Le Comptoir Américain

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2 Commentaires

  1. Anais

    16 mai 2018 à 9 h 53 min

    Hum ça sent bon à travers mon écran et je m’en lèche les babines d’avance ! J’ai bien envie d’essayer cette recette !

    Répondre

    • lesmandisesdeceline

      16 mai 2018 à 11 h 13 min

      Merci Anaïs n’hésite pas !

      Répondre

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