Des petits muffins printaniers bien sympas avec leur rhubarbe et les graines de sucre perlé croquantes…
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de repos : Au minimum 4 heures + 30 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients (pour 12 à 15 muffins) :
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 75 g de beurre
- 1 yaourt nature brassé
- 1 pincée de sel
- 250 à 300 g de rhubarbe
- 70 g de sucre perlé
- 2 cuillères à soupe d’huile neutre
Préparation :
Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-la en petits tronçons. Mettez la rhubarbe dans un saladier et ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre et mélangez bien. Laissez macérer pendant minimum 4 heures (le mieux est de réaliser cette étape la veille). Quand la rhubarbe a bien macéré, mettez-la à égoutter (au moins 30 minutes).
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les œufs, le reste de sucre en poudre, le beurre fondu, l’huile, le yaourt, la farine, la levure et le sel. Mélangez bien.
Incorporez les dés de rhubarbe et le sucre perlé.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins.
Enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson ils doivent être dorés.
Parfait pour le goûter !
Bonne dégustation !
Photos : Instinct Sauvage
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