Bonjour les gourmands, aujourd’hui je vous parle d’un nouveau livre de cuisine, Petits déjeuners sains pour matins toniques ! C’est très tendance de manger équilibré et sain, mais surtout de prendre un bon petit-déjeuner complet adapté à vos besoins qui donne la pêche pour toute la journée… Du plus c’est quand même mieux pour notre santé, non ?

Ce livre de Marie-France Farré des éditions terre vivante, parut en janvier nous livre 45 recettes végétariennes sucrées et salées pour le petit-déjeuner.

P1130517

Il est composé de 5 grandes catégories :

  • Les porridges, puddings et bols de smoothie : 10 recettes
  • Les boissons chaudes et froides : 8 recettes
  • Les pains, pancakes et gâteaux : 9 recettes
  • Les barres de céréales, granolas, cookies et bouchées crues : 10 recettes
  • Les accompagnements et quelques idées supplémentaires… : 9 recettes

En introduction, Marie-France Farré nous apprend à mieux consommer dès le petit-déjeuner, en effet notre alimentation est trop riche, surtout en sucre raffiné, c’est maintenant reconnu comme étant un problème de santé publique… Mais personnellement, je pensais bien faire quand je déjeunais avec du pain et du jambon. En fait non, temps de digestion trop long… Elle nous donne des conseils sur les aliments bons pour notre organisme le matin et ceux qu’il vaut mieux éviter !

Pour chaque recette, le temps de digestion est indiqué et s’il s’agit d’une recette sans gluten.

Un livre qui motive vraiment à  changer d’alimentation au petit-déjeuner tout en se faisant vraiment plaisir. Personnellement je ne vais pas tarder à tester quelques recettes…

De plus, les photographies de  Florence Akouka sont simplement magnifiques.

P1130519

Vous pouvez trouver ce livre sur le site terre vivante au prix très doux de 12€.

  • 307951036_1083449418963190_3919417166417111185_n

    Editons Usborne (rentrée 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • 296468057_1666295793747778_136182148065949057_n

    Editons Usborne (été 2022)

    Bonjour les gourmands, avec les vacances je suis un peu en retard pour ma petite chronique…
  • 277914151_1497042397360101_6579398611720369269_nmodifier

    Editons Usborne (printemps 2022)

    Ce trimestre, je vous propose de découvrir 3 merveilles des  Editions Usborne, 3 nouveauté…
  • Entremets fraises rhubarbe réduites  (1)

    Entremets fraises/rhubarbe

    Je vous propose aujourd’hui un entremets printanier avec des fruits de saison. Il est posé…
  • P1210939

    Editons Usborne (début d’année 2022)

    Bonjour les gourmands, c’est toujours avec un immense plaisir que je vous propose ma petit…
  • Galette crème d'amandes poires réduite  (4)

    Galette à la crème d’amandes et aux poires

    Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle version de la galette des rois. J’ai…
  • Anis bredele réduits  (2)

    Anisbredle

    Petits biscuits très croquants à l’anis qui ressemble étrangement à des macarons. Temps de…
  • Brun de bâle réduits  (2) redresser

    Brunsli ou Brun de Bâle

    La bonne odeur de cannelle lors de la cuisson de ses biscuits. Un parfait avant-goût de No…
  • Sablés diamants réduits  (2)

    Sablés diamants

    Des petits biscuits de Noel bien sablés et au bon goût de beurre ! Temps de préparation : …
  • Spritz au chocolat réduites  (3)

    Spritz maison de Pierre Hermé

    Aujourd’hui je vous propose de faire des Spritz maison, je pense que ça évoque chez beauco…
Charger d'autres articles liés
Charger d'autres écrits dans Bibliothèque

Laisser un commentaire

Consulter aussi

Editons Usborne (Été 2018)

Bonjour les gourmands, depuis quelques mois et je l’espère pour encore longtemps, je vous …