Bonjour les gourmands, aujourd’hui je vous parle d’un nouveau livre de cuisine, Petits déjeuners sains pour matins toniques ! C’est très tendance de manger équilibré et sain, mais surtout de prendre un bon petit-déjeuner complet adapté à vos besoins qui donne la pêche pour toute la journée… Du plus c’est quand même mieux pour notre santé, non ?
Ce livre de Marie-France Farré des éditions terre vivante, parut en janvier nous livre 45 recettes végétariennes sucrées et salées pour le petit-déjeuner.
Il est composé de 5 grandes catégories :
- Les porridges, puddings et bols de smoothie : 10 recettes
- Les boissons chaudes et froides : 8 recettes
- Les pains, pancakes et gâteaux : 9 recettes
- Les barres de céréales, granolas, cookies et bouchées crues : 10 recettes
- Les accompagnements et quelques idées supplémentaires… : 9 recettes
En introduction, Marie-France Farré nous apprend à mieux consommer dès le petit-déjeuner, en effet notre alimentation est trop riche, surtout en sucre raffiné, c’est maintenant reconnu comme étant un problème de santé publique… Mais personnellement, je pensais bien faire quand je déjeunais avec du pain et du jambon. En fait non, temps de digestion trop long… Elle nous donne des conseils sur les aliments bons pour notre organisme le matin et ceux qu’il vaut mieux éviter !
Pour chaque recette, le temps de digestion est indiqué et s’il s’agit d’une recette sans gluten.
Un livre qui motive vraiment à changer d’alimentation au petit-déjeuner tout en se faisant vraiment plaisir. Personnellement je ne vais pas tarder à tester quelques recettes…
De plus, les photographies de Florence Akouka sont simplement magnifiques.
Vous pouvez trouver ce livre sur le site terre vivante au prix très doux de 12€.
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